Яндекс.Браузер вышел для Linux

Сегодня стала доступна самая первая публичная бета-версия Яндекс.Браузера под Linux. В основном, это все тот же Яндекс.Браузер 14.10, что и для Windows, но с некоторыми отличиями.

Яндекс.Браузер для Linux

Наиболее значимое отличие в том, что Flash Player не идет вместе с браузером в Линукс-версии. Вы ведь помните, что Adobe прекратила поддерживать NPAPI-версию своего плагина. Поэтому из Chromium под данную платформу уже полностью вырезали поддержку NPAPI. Зато Яндекс.Браузер научили автоматически (в отличие от Chromium, который нужно запускать со специальным параметром) подхватывать Pepper Flash либо из отдельно установленного пакета pepperflashplugin-nonfree, либо из Google Chrome, если последний установлен в системе. А вот встроить этот флеш изначально в браузер нельзя — он закрыт и эксклюзивен для Chrome.

Найти эту сборку можно на http://browser.yandex.ru/beta/?linux=1. Есть тут пользователи Линукса?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.