Новые Яндекс.Карты с объёмными зданиями

Команда Яндекс.Карт сообщила об обновлении карт России, Беларуси и Казахстана. С сегодняшнего дня все здания на Яндекс.Картах стали объёмными. Теперь пользователи сервиса сразу поймут, как выглядит нужный дом и какой он высоты — одноэтажка или высоченная башня. Также, находясь на улице рядом с высоким зданием, можно быстро найти его на карте и правильно сориентироваться. Или, наоборот, сидя дома и планируя маршрут, запомнить, что направо стоит повернуть после высотки.

На новых картах есть два вида объёмных строений. Обычные дома нарисованы так, чтобы передать их общие очертания и высоту. Для того чтобы показать высоту большинства зданий, достаточно просто «приподнять» контур дома. Самые же известные здания, которые всегда интересны туристам и часто служат ориентиром, выполнены более детально. Так, на сервисе можно найти уменьшенную копию Московского Кремля, Театра оперы и балета в Саратове или Троицкого собора в Санкт-Петербурге:

Сейчас на карте России более 1000 таких моделей зданий, и этот список будет пополняться. Так же у всех желающих есть возможность поучаствовать в превращении своего города в «объёмный» при помощи Народной карты. С сегодняшнего дня там появилась возможность указывать высоту зданий. Города и посёлки будут расти прямо на глазах: сразу после ввода цифры домик поднимется на нужную высоту на слое «Cхема»:

Схемы городов, которые создают люди на этом сервисе, можно увидеть и на Яндекс.Картах, и в мобильных приложениях.

Карты с объёмными домами доступны на maps.yandex.ru, в мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.