Сьюзан Войчицки рассказала о подписках на YouTube

Специалисты видеохостинга YouTube сейчас изучают новые услуги подписки, — говорит генеральный директор YouTube Сьюзан Войчицки (Susan Wojcicki).

«YouTube сейчас поддерживается рекламой, и это здорово, потому что это позволило нам масштабировать сервис до миллиарда пользователей; но бывает, что люди говорят «Я не хочу видеть объявления, или я хочу иметь различный опыт», — сказала Войчицки. Она сравнила идею с приложениями, где пользователи могут «либо выбрать объявления, либо заплатить взнос, что является интересной моделью. … Мы думаем о том, как дать пользователям варианты».

В 2013 году YouTube позволил отдельным владельцам контента продавать подписку на свой контент, но мало предпринял для продвижения такого варианта. Войчицки сказала, что она заинтересована в реализации и других моделей подписки.

На вопрос, какую пользу приносит пребывание компании частью Google, Войчицки пошутила: «Мы получаем бесплатное питание. Они заменили его на здоровые снеки».

Войчицки также рассказала о своей сосредоточенности на понимании экосистемы создателей контента на сайте и их продвижении, чтобы они могли зарабатывать деньги. Одним из таких создателей является PewDiePie, который недавно рассматривал YouTube как вариант реализации своей дистрибьюторской сети.

Google привлекает более миллиарда посетителей в месяц, и все большее число из них приходят с мобильного телефона. Войчицки поделилась, что 50% просмотров YouTube в настоящее время так же осуществляется с мобильных устройств. Сайт растет на 50% ежегодно с точки зрения времени просмотра, но Войчицки признает, что время просмотра YouTube еще не приблизилось к аналогичному показателю для телевидения.

На вопрос о давно обещанном музыкальном абонентском сервисе YouTube Войчицки ответила уклончиво: «Мы работаем над этим».

В конце 2013 года сообщалось, что YouTube намерен запустить собственный музыкальный сервис, транслирующий аудиозаписи в режиме потокового вещания, и функцию оффлайн-просмотра видео. Ожидалось, что музыкальный сервис будет носить название Music Pass и, с наибольшей вероятностью, появится с выходом обновленного приложения YouTube 5.3 для Android.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.