Доходы Microsoft в Q1 составили 23.2 миллиарда долларов

Корпорация Microsoft огласила финансовые результаты за Q1 2015, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Квартальная валовая выручка составила  23,2 млрд. долл. США. Скорректированная прибыль составила 65 центов на акцию.

«Устройства и потребительский бизнес» компании (Office home, Surface, Xbox, Phones) принесли 10,96 млрд. долл. США. Выручка предприятия («коммерческая») составила 12,28 млрд. долл. США. В рамках этих результатов облачные доходы также превзошли прогнозы аналитиков. Azure и Office 365 сгенерировали 2,4 млрд. долл. США против ожидаемых 2,3 млрд. Доходы от игр составили 2,45 млрд. долл.

Было продано менее 10 миллионов единиц устройств с Surface Pro 3 и Windows Phones/Lumia.

Доход от платного поиска Bing вырос на 23%, а доля рынка составила 19,4%.

Другие цифры и основные моменты:

  • Office 365 Home и личные абоненты: более 7 млн. 
  • Продажи Xbox: 2,4 млн. 
  • Microsoft заявил о продаже 9,3 млн. смартфонов Lumia в этом квартале, в то время как количество проданных iPhone за аналогичный период составило почти 40 млн.

Microsoft, кажется, имеет хит на руках с Surface Pro 3, но его телефоны не захватили воображение публики, за исключением отдельных европейских рынков, лояльных к бренду Nokia. Однако Microsoft постепенно отказывается от бренда Nokia, что, вероятно, негативно повлияет на будущие продажи на этих рынках.

Пока не ясно, что может помочь компании усилить присутствие на рынке смартфонов, кроме агрессивного снижения цен.

Неделей ранее Google и Microsoft достигли практически одинакового уровня рыночной капитализации около 350 миллиардов долларов каждый.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.