Ларри Пейдж назначил Сундара Пичаи новым «царем» продуктов Google

Сотрудники Google получили уведомление об изменениях и реорганизации персонала. Так, генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) передает руководство над основными продуктами поискового гиганта Сундару Пичаи (Sundar Pichai).

Сундар Пичаи будет возглавлять исследования, поиск, карты, Google+, коммерческие и рекламные продукты, а также инфраструктуру. При это он будет продолжать курировать Android, Chrome и Google Apps. Шесть руководителей, отвечающих за новую продукцию, теперь будет отчитываться перед Пичаи.

Этот шаг стал следствием беспокойства Ларри Пейджа о том, что Google с течением времени может стать менее инновационным. В сообщении для сотрудников он отметил, что изменения помогут ему сосредоточить свое внимание на существующих и новых продуктах. Тем не менее, он по-прежнему будет напрямую управлять бизнесом и операциями, включая доступ и энергию (новый блок под управлением Крейга Барратта (Craig Barratt)), Nest, Calico, Google X, корпоративное развитие, право, финансы и бизнес (в том числе рекламные продажи).

Ларри Пейдж хочет сосредоточиться на «более крупной картине», так как он не в состоянии делать это с таким количеством отчетов и обязанностей, связанных с каждым продуктом.

Источники заявили, что этот шаг не означает, что Сундар Пичаи станет наследником Ларри Пейджа, последний по-прежнему будет играть важную роль в руководстве компании. В то же время Пичаи поднимается к вершине карьеры, хотя о смене названия должности речь пока не идет.

Предыдущее повышение Сундара Пичаи состоялось в 2011 году: тогда новый CEO Google Ларри Пейдж изменил структуру высшего управления компании.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.