Сундар Пичаи возглавит все основные направления в Google

В компании Google происходят серьезные перемены. 24 октября Ларри Пейдж (Larry Page) передал большую часть своих обязанностей Сундару Пичаи (Sundar Pichai), который последнее время отвечал за направления Chrome, Google Apps и Android, а теперь он возглавляет еще и исследовательское направление компании, поиск, карты, социальную сеть Google+, коммерческое и рекламное направления и отвечает за всю инфраструктуру. Руководители всех этих направлений подотчетны теперь ему, а не Ларри Пейджу, как это было ранее.

Сундар Пичаи возглавит все основные направления в Google

Сундар Пичаи возглавит все основные направления в Google

Данная перестановка делает Пичаи фактически вторым лицом компании. Сергей Брин (Sergey Brin) достаточно давно занимается личными проектами в лаборатории Google X, а Эрик Шмидт (Eric Shmidt), несмотря на занимаемый пост председателя совета директоров, является по сути советником и помогает решать спорные вопросы между главами компании, по заверению самих Ларри и Сергея.

CNet пообщался с несколькими представителями Google в главном офисе компании, которые в рамках объемного интервью рассказали интересные подробности как о ныне складывающейся ситуации в компании.

Вице-президент Google по продуктам Android Брайан Раковски (Brian Rakowski) рассказал, что его команда в последнее время стала куда более тесно сотрудничать с подразделением Chrome. Однако он пояснил, что это не означает объединение двух операционных систем, как минимум, в ближайшее время: «Сейчас нет никаких планов менять принцип работы продуктов».

Плоды сотрудничества двух подразделений были показаны еще в ходе Google I/O 2014, где со сцены демонстрировались возможности систем взаимодействовать друг с другом, начиная от использования некоторых приложений из Android на ChromeOS и заканчивая возможностью использовать мобильное устройство для разблокировки компьютера.

Идейное развитие Chrome и Android в одном ключе может помочь компании сделать свои ноутбуки более популярными. Доля мобильной операционной системы на рынке постоянно увеличивается и давно перевалила за 80 процентов, что говорит о большом количестве людей, уже знакомых с ней. Все эти пользователи являются потенциальными покупателями ноутбуков под управлением Android, однако в существующем виде данный пользовательский опыт трудно будет назвать положительным. Объединение двух направлений, учитывая сильную привязку к интернету в обоих устройствах, не выглядит чем-то странным, однако вопрос стоит в успешности адаптации Android под управление на ноутбуке.

Acer Chromebook CB5

Acer Chromebook CB5

В ходе беседы о Nexus 6, новом флагманском смартфоне с огромным экраном, Дэвид Берк (David Burke), вице-президент по разработке Android сказал, что тем пользователям, которые хотят видеть в своем смартфоне небольшой экран, можно купить Nexus 5 или устройство производства другой компании. Однако по его мнению, пользователи просто еще не знают, что такое планшетофон: «Если вы дадите им планшетофон на неделю, половина скажет, что им нравится большой экран и не вернется к привычным размерам».

Именно большие экраны были одним из главных аргументов в спорах между пользователями Android и iOS, однако сейчас все компании, которые занимают хоть сколько-нибудь заметное положение на рынке, предлагают на выбор несколько устройств с разными диагоналями, а 5-дюймовые аппараты сейчас стали нормой. Несмотря на всю спорность данного высказывания, рынок планшетофонов переживает настоящий бум, так что слова Берка могут оказаться недалекими от истины.

Все эти перемены должны позитивно отразиться на разношерстном бизнесе компании. Единое управление в лице Сундара Пичаи, казалось бы, может негативно сказаться на его внимании к каждому продукту по отдельности, но совместное управление может помочь Google собрать воедино все свои службы и сервисы, чтобы сделать цельный организм, который будет работать взаимосвязанно и бесперебойно, вне зависимости от того, на каком устройстве и к какой службе обращается пользователь. К тому же, отличные управленческие способности Пичаи отмечают все люди, которые с ним работали или работают сейчас. Главное, чтобы возросшая ответственность не стала препятствием для внедрения инноваций в компании и дальнейшего успешного развития всех направлений бизнеса Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*