Некоторые современные телескопы

Среди всех мировых телескопов наиболее современным и самым старшим считается телескоп, расположенный в Паламарской обсерватории размером свыше пяти метров. С помощью этой оптически зеркальной модели был осуществлен ряд важных исследований для астрономии.

Гигантскую ПЗС-камеру имеет телескоп, расположенный в Апачи-Пойнт трехметровой высота. С помощью него начат новый проект исследований в пяти цветовых спектрах.

Было получено расширение 0,02 на зеркальной модели, расположенной на Гавайских островах высотой более десяти метров.

Такое же расширение удалось достичь и на Северном Кавказе на шестиметровой модели в специализированной астрофизической обсерватории.

Комплекс из четырех телескопов расположен на горе на севере Чилли. Такой комплекс дает возможность работать в интерферометрическом высокотехнологичном режиме.

В 1997 году начал свою работу в штате Техас телескоп с зеркалом размером более 9 метров.

Чтобы уменьшить величину искажений и отрицательное воздействие факторов внешней среды была разработана специальная система для телескопа, который расположен на Гавайских островах.

Телескоп: рефраторы.

На рынке современных телескопов представлен большой выбор разнообразных моделей. Одними из них являются телескопы — рефраторы. Чем характеризуется такая модель?

В передней части трубы в таком приборе располагается линза. По сравнению с другими приборами характеризуются достаточно большой длиной трубы. Непропорциональной является цена на такой телескоп в зависимости от размера его объектива. Это можно объяснить сложным высокотехнологичным процессом изготовления качественной линзы по сравнению с простым зеркалом системы Ньютона. Большой ценой и маленькою трубой характеризуются рефраторы вида «апохромат». Для асторофотографии чаще всего применяют именно такую ​​модель.

Именно для проведения исследования на открытых местностях предназначены рефраторы, ведь они являются неудобными при наблюдении, например, с балкона. Кроме того, если вести наблюдение из окна, то в результате получится плохого качества изображения, по сравнению с открытым пространством.

В общем никаких трудностей в работе не представляют собой телескопы рефраторы. Кроме того, по сравнении с зеркальной моделью такой вид является неприхотливым к температурным колебаниям.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*