Bing Ads запускает универсальное отслеживание событий

Сервис контекстной рекламы Bing Ads запускает Универсальное отслеживание событий (Universal Event Tracking, UET), позволяющее рекламодателям определять и отслеживать цели, характерные для их бизнеса.

Компания также объявила, что UET готовит почву для сценариев ремаркетинга, основанных на аудитории, которые вскоре будут запущены.

UET поможет рекламодателям понять:

  • Какие рекламные кампании наиболее эффективны на основе целей конверсии.
  • Какие ключевые слова лучше приводят к конверсии и более низкому уровню отказов.
  • Что такое ROI рекламных долларов.
  • Какие сегменты клиентов приносят лучшую и более ценную конверсию.
  • Какой вид вовлеченности (например, уровень отказов, количество страниц за визит, продолжительность визита) дают ключевые слова на сайте.

UET заменяет функционал отслеживания конверсии, предложенный в Campaign Analytics. Поддержка тегов, созданных до июля 2013, прекратится в апреле 2015 года. Более поздние теги по-прежнему будут поддерживаться, но будут читаться только в Campaign Analytics. Все новые теги должны быть созданы с UET.

Отслеживание поддерживает четыре различных типа целей:

Пользователям, знакомым с созданием целей в Google Analytics, будет комфортно создавать цели в Bing Ads UET.

UET полагается на один фрагмент кода, размещенный на сайте, вместо того, чтобы иметь индивидуальные коды отслеживания для разных целей. Тот же фрагмент кода будет поддерживать предстоящие сегменты аудитории для ремаркетинга.

UET также позволяет отслеживать кросс-устройства, когда Bing Ads знает, что устройства принадлежат одному пользователю. Представитель Microsoft объясняет:

«Microsoft способен распознавать пользователя на разных устройствах с помощью анонимного идентификатора (MSID). MSID используется для описания постоянного уникального идентификатора, используемого Microsoft Advertising, чтобы доставлять релевантные объявления и узнавать пользователя на разных устройствах и в различных услугах Microsoft. Клиенты могут отказаться от целевых рекламных объявлений, которые используют MSID, посетив страницу http://choice.microsoft.com/en-us/opt-outand и отключив функцию «Персонализированные объявления везде, где я использую свой аккаунт Microsoft».

Microsoft не одинок в использовании идентификаторов вместо cookie для отслеживания пользователей на различных устройствах. Аналогичные идентификаторы используют Facebook, Google и другие компании.

UET совместим с основными системами управления тегами, такими как Google Tag Manager, Adobe Tag Manager, Tealium, QuBit, Signal Digital и Ensighten.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.