Facebook запускает мобильный форум Rooms

Facebook выпустил автономное приложение-форум Rooms Комнаты»), которое не позволяет соединиться с Facebook и таким образом сохраняет анонимность пользователя. Приложение уже доступно в App Store.

Создатель приложения Facebook Creative Labs отдает дань ностальгии по раннему интернету и интернет-сообществам, а также возможностям современных смартфонов.

По своей сути, Rooms является приложением форумов. Оно позволяет создавать и вступать в мини-чаты, каждый из которых сосредоточен на конкретной теме. Это свободная форма форума, и каждая «комната» может быть как общего характера, так и специфичного.

В каждой «комнате» находится, в основном, вертикальная лента, заполненная фотографиями, текстом и видео.

Каждый создатель «комнаты» выступает также и в качестве модератора, — говорит глава приложения Джош Миллер (Josh Miller).

Создатели «комнаты» также управляют доступом к ней других пользователей и дают разрешение либо запрещают ссылаться на «комнаты» из других интернет-источников. В будущем разработчики планируют добавить больше настраиваемых функций.

Facebook воспринял критику политики указания настоящих имен, поэтому приложение позволяет сохранять анонимность или выбрать псевдоним.

В приложении пока не реализована функция поиска и просмотра, поэтому пользователю будет сложно найти «комнату», к которой он захочет присоединиться. Поиск и присоединение к темам основано на QR-кодах, которые автоматически генерируется для каждой «комнаты», а затем используются в качестве билетов.

Месяцем ранее появилась информация о новом приложении Facebook под кодовым названием Moments, которое даст возможность пользователям делиться своими личными моментами с самыми близкими друзьями и семьей. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.