Google инвестировал $542 млн в разработчика 3D-технологий Magic Leap

Корпорация Google выступила ведущим инвестором в одной из самых крупных сделок по венчурному финансированию. Вместе с другими компаниями, она вложила $542 млн инвестиций в стартап Magic Leap, занимающийся разработкой передовых технологий дополненной реальности. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

BN-FC899_top10v_G_20141021145152.jpg

Согласно условиям сделки, Сандар Пичаи (Sundar Pichai), глава по развитию Android, Chrome и Apps Google, войдет в совет директоров Magic Leap. Дон Харрисон (Don Harrison), директор по корпоративному развитию Google, присоединится к правлению в качестве наблюдателя.

В инвестиционную группу также вошли производитель электронных чипов Qualcomm Inc., студия звукозаписи Legendary Entertainment Inc., фирма KKR & Co., инвестиционная компания Vulcan Inc. и фирмы венчурного капитала – Kleiner Perkins Caufield & Byers, Andreessen Horowitz и Obvious Ventures.

Ранее в этом году конкурент интернет-гиганта Facebook приобрёл разработчика устройств виртуальной реальности Oculus. Сумма сделки составила 2 млрд долл. США.

И Google, и Facebook используют свои денежные средства, делая ставку на новые методы коммуникации с целью обеспечения своего будущего присутствия на всех видах устройств, считают журналисты издания WSJ.

Решение топ-менеджера Google Сандара Пичаи войти в совет директор Magic Leap – знак того, насколько важно это вложение для интернет-гиганта.

О компании Magic Leap известно немного. Анимация на домашней странице сайта компании показывает маленького слона, прыгающего на ладонях человека. За ней следует слоган: «Пришло время вернуть миру магию» («It’s time to bring magic back into the world»).

BN-FC568_magicl_G_20141021032906.jpg

В интервью WSJ генеральный директор компании Рони Эбовиц (Rony Abovitz) рассказал, что он видит Magic Leap в качестве нового интерфейса, который может заменить мониторы ПК и экраны компьютеров, которые определяют современную эру компьютерных технологий.

Одним из первых продуктов компании, находящихся в стадии разработки, является носимое устройство, напоминающее очки. Magic Leap разработал как аппаратную часть, так и программное обеспечение устройства. Визуальные технологии Magic Leap способны проецировать точные образы прямо на сетчатку глаз, создавая эффект присутствия виртуальных 3D-объектов, как будто они являются частью реального мира. Другими словами, эта технология заставляет человека верить в то, что виртуальные объекты, которые он видит, – будь то фантастические монстры или прыгающие слоны – являются частью физического пространства.

По словам Рони Эбовица, технология Magic Leap может выступить основой создания нового формата кинофильмов и видеоигр, новой парадигмой взаимодействия между врачом и пациентом, между людьми в целом, создавая эффект реального присутствия виртуального объекта. Он также планирует к зрительным ощущениям добавить другие, например, тактильные.

Компания, численность которой на данный момент составляет более 100 человек, планирует использовать венчурный капитал на найм новых сотрудников и подготовку продукта к запуску в производство.

В интервью изданию TechCrunch Рони Эбовиц сказал, что продукт Magic Leap будет запущен для потребителей «относительно скоро». Конкретные сроки названы не были, но у журналистов осталось ощущение, что он ещё требует доработки.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...
Минкомсвязи исключает для рунета возможность развития по китайскому пути... Россия никогда не пойдет по китайскому пути регулирования интернета. Как заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, никакой речи о создании российског...
Смартфон BLACKBERRY PRIV: преимущества и особенности... Наличие смартфона у современного человека – это возможность значительно упростить и ускорить решение проблем в различных сферах жизни, от деловой до личной. Сервис «Прайс.юа» предл...
Как восстановить утерянные файлы в Windows Каждый пользователь компьютера сталкивается с проблемой восстановления файлов. Сбои в питании, перепады напряжения и повреждение жёсткого диска – все эти факторы влияют на потерю д...