Google усилил двухэтапную аутентификацию аппаратным токеном

Google добавил еще более высокий уровень защиты для особенно чувствительных к безопасности пользователей — аппаратный токен. Устройство представляет собой второй физический USB-фактор, который работает только после того, как убедится, что сайт Google не является созданной хакерами подделкой. Вместо того, чтобы вводить код, следует вставить токен в USB-порт компьютера и нажать на него, когда это будет предложено в Chrome. Вход в аккаунт Google через Chrome и токен гарантирует, что криптографическая подпись не может быть подменена.

Аппаратный токен работает с аккаунтами Google на безвозмездной основе. В качестве токена подойдет любое устройство стандарта FIDO Universal 2nd Factor (U2F).

Двухэтапная аутентификация предлагает дополнительный уровень защиты для аккаунтов Google. После ее подключения система в дополнение к паролю запрашивает код подтверждения с мобильного телефона. Хакеры обычно работают удаленно, поэтому этот второй фактор делает взлом гораздо более трудным для хакера, имеющего пароль для доступа к аккаунту, но не знающего номера телефона пользователя.

В конце 2013 года Google готовился представить новый продукт, который заменит сложные пароли и позволит идентифицировать пользователя при помощи устройства YubiKey Neo. YubiKey Neo представляет собой гаджет, который подключается к компьютеру при помощи порта USB и позволяет идентифицировать пользователя при помощи простого PIN-кода. Для доступа к аккаунту пользователю необходимы одновременно и ключ YubiKey Neo, и PIN. Релиз YubiKey Neo был намечен на 2014 год.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.