Группировка вкладок в Google Chrome с помощью расширения

Представляем очередной авторский обзор расширения в рамках нашей акции. Сегодня Виталий Потапов представит свой инструмент для организации хаоса открытых вкладок.

Хочу рассказать о небольшом расширении для Google Chrome, которое значительно упростило мою работу с открытыми вкладками. Все, кто открывал более 20-30 вкладок, знают насколько неудобно становится в них ориентироваться. Вместо заголовков отображаются одинаковые иконки, и только «методом тыка» можно понять, где и что находится. Например:

Группировка вкладок

Изрядно намучившись с этой проблемой, я стал изучать, что предлагает Chrome Web Store для ее решения. Оказалось, что все существующие расширения были слишком громоздкие, некоторые даже рисовали древовидный граф переходов между вкладками. А мне хотелось всего лишь группировать страницы с одного домена в виде удобного списка. Таким образом, через несколько дней кропотливой работы появилось расширение Группировка Вкладок, которое по одному клику делит все открытые вкладки на группы. Для нашего примера выше оно отработает вот так:

Результат группировки вкладок

Несмотря на внешнюю простоту расширения, при разработке я столкнулся с некоторыми сложностями. Во-первых, списки вкладок пришлось хранить оффлайн, чтобы состояние корректно восстанавливалось после перезапуска браузера. Во-вторых, был сделан «умный» алгоритм смены активной вкладки, чтобы находясь, например, на одной из страниц Википедии, пользователь после группировки попадал именно в группу «Википедия».

Подводя итог, хочу предложить всем попробовать расширение в работе, и я уверен, что ваш веб-серфинг станет еще более продуктивным и комфортным.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.