Google предлагает использовать карты сайта XML в комплексе с лентами RSS/Atom и протоколом PubSubHubbub

Google объявил, что для обнаружения контента поисковой системой следует использовать не только файл карты сайта XML, но и предоставить ленты в формате RSS Atom.

Карта XML даст информацию Google обо всех страницах сайта, в то время как ленты RSS/Atom обеспечат все обновления на сайте, помогая Google хранить свежий контент в своем индексе.

Разработчики также рекомендуют уведомлять Google о новых URL-адресах с помощью файлов, использующих как пинги карт сайта, так и протокол PubSubHubbub. Быстро индексируемым сайтам, например, новостным, нет необходимости использовать пинги карт сайта и протокол PubSubHubbub, но это не может повредить.

Технические подробности доступны по ссылке.

1 октября на ежегодной конференции SMX East 2014 аналитик Google Гэри Илш (Gary Illyes) рассказал аудитории о двух технических факторах сайта, которые являются сигналами сканирования для Google. С их помощью он определяет, когда роботу GoogleBot следует замедлить или остановить сканирование сайта.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.