Facebook уведомит пользователей о совпадении их логинов и паролей с украденными

Социальная сеть Facebook анонсировала новый метод защиты пользовательских аккаунтов.

Люди часто используют одни и те же учётные данные, такие как логин и пароль, на разных сайтах. Поэтому их воровство может иметь волновой эффект. Хакеры публикуют эту информацию в открытом доступе в Сети.

Facebook внедрил систему, которая уже несколько месяцев автоматически ищет публичные посты, которые содержат логины и пароли пользователей, по выборке сайтов типа Pastebin. Затем компания приводит в действие полностью автоматизированный процесс, который сверяет найденные данные с учётными данными пользователей социальной сети.

«У нас нет вашего текстового пароля. Для проверки на предмет совпадения, мы берём адрес e-mail и пароль, опубликованные на другом ресурсе, и пропускаем их через тот же код, который мы используем для проверки учётных данных пользователей при авторизации в социальной сети. Если выявится совпадение, мы уведомим об этом пользователя в следующий раз, когда он будет авторизироваться в Facebook, и проведём его через процесс смены пароля», — объяснил механизм процесса инженер по безопасности Facebook Крис Лонг (Chris Long).

Таким образом, компания пытается опередить преступников. Главной проблемой остаётся использование одних и тех же учётных данных на разных сайтах.

Facebook уделяет много внимания и безопасности собственных интернет-ресурсов. В 2013 году компания, и рамках программы Bug Bounty,  выплатила более миллиона долларов пользователям, которые находили уязвимости и сбои в работе её сайтов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.