Google выпустил обновление поискового алгоритма Penguin 3.0

Поисковый гигант Google в воскресенье подтвердил факт обновления поискового алгоритма Penguin.

Накануне официального подтверждения появилось множество сообщений веб-мастеров и оптимизаторов на различных интернет-форумах и в социальных медиа: алгоритм Google Penguin, который не обновлялся в течение года, обсуждают в WebmasterWorld, Google Webmaster Help, форумах DigitalPoint, Threadwatch, BlackHat World, Twitter, Facebook, Google+ и других социальных сетях.

Первый отчет об обновлении появился в форуме BlackHat World в конце прошлой недели. В теме уже около 250 сообщений, и многие специалисты поисковой оптимизации утверждают, что их сайты были поражены. При этом также многие пользователи сообщают о существенном повышении ранжирования.

В августе о скором выходе алгоритма сообщал вебмастер и тренд-аналитик Google Джон Мюллер (John Mueller), в сентябре — инженер отдела качества поиска Google Владимир Офицеровв первых числах октября аналитик Google Гэри Илш (Gary Illyes).

Впервые алгоритм Google Penguin был запущен интернет-гигантом 24 апреля 2012 года сразу во всем мире. Основной целью фильтра стала борьба с «поисковым спамом». В качестве основных признаков поискового спама были обозначены клоакинг, избыточное заполнение страницы сайта ключевиками, а также наличие на ресурсе «неестественных» ссылок.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.