Google продолжает борьбу с пиратством

Google выпустил отчет под названием «Как Google борется с пиратством», в котором поисковый гигант рассказывает о предпринятых в ходе борьбы мерах.

Поисковая система начала показывать новые форматы объявлений в результатах поиска по запросам, связанным с музыкой и фильмами, помогая пользователям найти законные источники медиа. Для запросов о фильмах, включающих слова «скачать», «бесплатно» или «смотреть», Google начал показывать следующее:

Система также указывает пользователям законные источники музыки и фильмов в правой панели на странице результатов поисковой выдачи:

На данный момент такие результаты отображаются только в США, но компания планирует продолжать инвестиции в эту область и расширить результаты на международном уровне.

Компания также улучшила сигнал понижения DMCA в поиске и ожидает увидеть заметное влияние на ранжирование некоторых известных сайтов. Еще одним шагом стало изъятие нескольких терминов из автозаполнения на основе сигнала понижения DMCA.

Редактор Search Engine Land Дэнни Салливан (Danny Sullivan) называет меры Google «пиратским обновлением» (Pirate Update) и утверждает, что они работают как фильтр, через который Google обрабатывает все известные ему сайты. Любое нарушение приведет к понижению сайта в поисковой выдаче.

«Мы действительно не знаем, как это работает, — пишет Салливан, — потому что Google еще не обновлял «пиратский фильтр». Это также означает, что Google не поймал новых нарушителей».

В прошлом месяце, когда между News Corp и Google разразилась «война слов» из-за интернет-пиратства, Google сообщил, что прикладывает много усилий в борьбе с пиратством и сослался на «пиратский фильтр». Однако Google никогда не объявлял о новом запуске своего фильтра, поэтому ссылаться на него вряд ли стоило. 

Дэнни Салливан предсказывает, что Google попадет под волну критики из-за попытки указать пользователям на оригинальный, а не пиратский контент, включая приобретенную издателями рекламу.

В августе 2012 года Google выпустил «пиратское обновление», чтобы остановить обвинения в том, что поисковая система не борется с пиратством. Обновление понижало в поисковой выдаче сайты, нарушающие закон об авторских правах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Варианты использования VPS сервера VPS – это услуга хостинга, в рамках которой клиенту предоставляется в пользование виртуальный выделенный сервер. Его аренда несет в себе такие преимущества, как доступная цена вирт...
Ремонт бытовой техники с Мастербыт Техника – штука капризная. Когда ломается холодильник, электроплита или стиральная машина, это создает дискомфорт владельцу неисправной техники. Перед человеком возникает дилемма –...
Куплю витую пару: рассматриваем возможности категории 8... Как известно, кабель витая пара представляет собой связку проводников, попарно скрученных между собой. Провода помещаются в общую изоляционную оболочку. Существуют так называемые к...
Рейтинг бюджетных безрамочных смартфонов Безрамочные смартфоны в последние пару лет стали невероятно популярны среди пользователей, и практически каждая крупная компания уже выпустила как минимум несколько представителей ...
Мобильные приложения с сервисами геолокации... Информационные технологии используются повсеместно: образование, туризм, ресторанный бизнес и сфера услуг. Именно современные технологии позволяют решать проблемы, помогают компани...
Почему современному салону красоты нужно приложение... По данным систем аналитики, 70% пользователей посещают сайты из мобильных устройств. Это информация, которую нельзя изменить, ее можно только учесть, но мы можем и должны использов...