Google продолжает борьбу с пиратством

Google выпустил отчет под названием «Как Google борется с пиратством», в котором поисковый гигант рассказывает о предпринятых в ходе борьбы мерах.

Поисковая система начала показывать новые форматы объявлений в результатах поиска по запросам, связанным с музыкой и фильмами, помогая пользователям найти законные источники медиа. Для запросов о фильмах, включающих слова «скачать», «бесплатно» или «смотреть», Google начал показывать следующее:

Система также указывает пользователям законные источники музыки и фильмов в правой панели на странице результатов поисковой выдачи:

На данный момент такие результаты отображаются только в США, но компания планирует продолжать инвестиции в эту область и расширить результаты на международном уровне.

Компания также улучшила сигнал понижения DMCA в поиске и ожидает увидеть заметное влияние на ранжирование некоторых известных сайтов. Еще одним шагом стало изъятие нескольких терминов из автозаполнения на основе сигнала понижения DMCA.

Редактор Search Engine Land Дэнни Салливан (Danny Sullivan) называет меры Google «пиратским обновлением» (Pirate Update) и утверждает, что они работают как фильтр, через который Google обрабатывает все известные ему сайты. Любое нарушение приведет к понижению сайта в поисковой выдаче.

«Мы действительно не знаем, как это работает, — пишет Салливан, — потому что Google еще не обновлял «пиратский фильтр». Это также означает, что Google не поймал новых нарушителей».

В прошлом месяце, когда между News Corp и Google разразилась «война слов» из-за интернет-пиратства, Google сообщил, что прикладывает много усилий в борьбе с пиратством и сослался на «пиратский фильтр». Однако Google никогда не объявлял о новом запуске своего фильтра, поэтому ссылаться на него вряд ли стоило. 

Дэнни Салливан предсказывает, что Google попадет под волну критики из-за попытки указать пользователям на оригинальный, а не пиратский контент, включая приобретенную издателями рекламу.

В августе 2012 года Google выпустил «пиратское обновление», чтобы остановить обвинения в том, что поисковая система не борется с пиратством. Обновление понижало в поисковой выдаче сайты, нарушающие закон об авторских правах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Как сэкономить на бензине? Цены на бензин – «больная» тема каждого водителя. Независимо от достатка и особенностей двигателя на топливо человек тратит значительную часть своего бюджета. Порой кажется, что лу...
Что хорошо, а что плохо при заправке картриджа?... Лазерные принтеры используются повсеместно: дома, на работе. Естественно, когда заканчивается картридж возникает резонный вопрос - что делать? Вариантов ответа всего два - покупать...
Бесплатные прогнозы на спорт и киберспорт Все мы любим спорт за его зрелищность, за полученные эмоции и за возможность на нем подзаработать. Сейчас развелось большое количество букмекерских контор на улице и в сети. Вроде ...
Преимущества современных кнопочных телефонов... Несмотря на постоянно пополняющийся ассортимент и добавление новых функций смартфонов, классические кнопочные телефоны все еще остаются востребованы на рынке технологий. И это не у...
Док-станции для смартфонов и планшетов Prestigio... Док-станции - популярные аксессуары, предназначенные для телефонов и планшетов Prestigio. Итак, начнем с особенностей. Хороший планшет – планшет с удобствами, что и стараетс...
Сервисы для самостоятельного создания сайта... Сегодня для самостоятельного создания сайта не нужно быть программистом, обладать навыками веб-дизайна и прочими премудростями сайтостроения. Для этих целей разработаны сотни прогр...