Google продолжает борьбу с пиратством

Google выпустил отчет под названием «Как Google борется с пиратством», в котором поисковый гигант рассказывает о предпринятых в ходе борьбы мерах.

Поисковая система начала показывать новые форматы объявлений в результатах поиска по запросам, связанным с музыкой и фильмами, помогая пользователям найти законные источники медиа. Для запросов о фильмах, включающих слова «скачать», «бесплатно» или «смотреть», Google начал показывать следующее:

Система также указывает пользователям законные источники музыки и фильмов в правой панели на странице результатов поисковой выдачи:

На данный момент такие результаты отображаются только в США, но компания планирует продолжать инвестиции в эту область и расширить результаты на международном уровне.

Компания также улучшила сигнал понижения DMCA в поиске и ожидает увидеть заметное влияние на ранжирование некоторых известных сайтов. Еще одним шагом стало изъятие нескольких терминов из автозаполнения на основе сигнала понижения DMCA.

Редактор Search Engine Land Дэнни Салливан (Danny Sullivan) называет меры Google «пиратским обновлением» (Pirate Update) и утверждает, что они работают как фильтр, через который Google обрабатывает все известные ему сайты. Любое нарушение приведет к понижению сайта в поисковой выдаче.

«Мы действительно не знаем, как это работает, — пишет Салливан, — потому что Google еще не обновлял «пиратский фильтр». Это также означает, что Google не поймал новых нарушителей».

В прошлом месяце, когда между News Corp и Google разразилась «война слов» из-за интернет-пиратства, Google сообщил, что прикладывает много усилий в борьбе с пиратством и сослался на «пиратский фильтр». Однако Google никогда не объявлял о новом запуске своего фильтра, поэтому ссылаться на него вряд ли стоило. 

Дэнни Салливан предсказывает, что Google попадет под волну критики из-за попытки указать пользователям на оригинальный, а не пиратский контент, включая приобретенную издателями рекламу.

В августе 2012 года Google выпустил «пиратское обновление», чтобы остановить обвинения в том, что поисковая система не борется с пиратством. Обновление понижало в поисковой выдаче сайты, нарушающие закон об авторских правах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Как эффективно показать себя на рынке с помощью интернета... Реклама считается действенным способом продвижения продукции на рынке. Мест для ее распространения достаточно. Например: телевидение, билборды, общественный транспорт и многие ...
В CS: Global Offensive — кейсы В CS: Global Offensive есть кейсы - особый предмет инвентаря, открывая который пользователь получает один случайный скин. К каждому кейсу привязывается определенный набор скинов, с...
Обзор сайта LocalBitcoins.NET Читателю предлагается окунуться в мир локальной торговли биткойном. Хотите торговать на Локале, но боитесь? Не стоит впадать в депрессию. В этом нет ничего страшного и это абсолютн...
Как оплатить штрафы ГИБДД онлайн за считанные секунды... Первое, действительно работающее приложение для оплаты штрафовНе так давно одними разработчиками было создано приложение, которое позволяет просмотреть и произвести оплату за ш...
Преимущества ИТ-аутсорсинга от компании ZEL-услуги... Современные технологии активно внедряются в бизнес, что приводит к необходимости создания ИТ-отделов в компаниях с развитой компьютерной инфраструктурой. Создание IT-отделов ст...
Установка электронных замков в гостиницах Электронные замки для гостиничных номеров практически ничем не отличаются от своих механических аналогов. Здесь также есть посадочный механизм врезного типа с фалевой защелкой и ри...