Обновился персональный раздел Яндекс.Новостей «Мои новости»

Яндекс сообщил об обновлении персонального раздела Яндекс.Новостей «Мои новости». Он предназначен для тех, кто любит внимательно следить за событиями, предпочитает сам выбирать источники информации и узнавать все новости в одном месте.

«Мои новости» дают возможность пользователю собрать все самое интересное, где бы оно ни публиковалось, в единую ленту. На одной странице можно читать статьи из интернет-изданий, RSS-потоки различных сайтов и блогов, а также материалы, которые рекомендуют друзья в соцсетях. Все сообщения снабжены иллюстрациями и крупными заголовками, чтобы можно было сразу заметить главное:

Подключить соцсети, выбрать СМИ и другие источники можно в настройках «Моих новостей». Новый функционал раздела позволяет добавить в ленту материалы не только из определенных источников, но и по определенным темам или запросамТемы можно выбрать при первой настройке «Моих новостей» или добавить вручную в любой момент при помощи блока «Редактировать»:

Названия источников, темы и запросы в «Моих новостях» работают и как фильтры, при помощи которых легко формировать свою новостную ленту. В режиме «Последнее» все материалы сортируются по времени появления, а в режиме «Важное» выше будет то, что опубликовали у себя хотя бы несколько друзей или избранные СМИ.

В новом приложении Яндекс.Новостей теперь тоже есть раздел «Мои новости», и он полностью синхронизируется с веб-версией, что позволяет настраивать его на компьютере, а читать в мобильном, или наоборот.

Напомним, индивидуальный новостной агрегатор «Мои новости» появился в Яндекс.Новостях в июле 2013 года. «Яндекс.Новости — беспристрастный агрегатор новостных сообщений, они отражают ту картину дня, которую формируют СМИ. Для всех читателей эта картина всегда была одинаковой, и «Мои новости» впервые дают возможность настроить её под себя. В широком смысле «Мои новости» — это не только срез информационной реальности, объединяющий новости и социальную реакцию на них, но и шаг на пути к формированию персональной картины дня» — сообщалось в официальном блоге компании.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.