Apple выпустила настольную операционную систему OS X Yosemite

Корпорация Apple выпустила новую версию своей настольной операционной системы – OS X Yosemite. Об этом сообщает издание Mashable.

Yosemite_Macbook.jpg

Компания презентовала OS X Yosemite в июне, на ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2014. Её отличает абсолютно новый дизайн и интеграция с iOS 8.

Ранее, миллионы пользователей компьютеров Mac уже использовали OS X Yosemite. В июле Apple представила Yosemite пользователям в рамках проекта публичного просмотра. В прошлом, бета-версии OS X были доступны только для разработчиков.

Предложив Yosemite более широкой аудитории пользователей, Apple имела возможность получить от них обратную связь по поводу новых характеристик, дополнений и упущений ОС. Сторонние разработчики приложений также имели возможность начать разработку поддержки Yosemite для своих продуктов.

Помимо нового дизайна, наиболее выраженным отличием OS X Yosemite стала интеграция с iOS 8 и iOS 8.1. Благодаря ей, пользователи могут принять и сделать звонок на iPhone прямо из экрана компьютера Mac, управляемого Yosemite; обмениваться файлами с AirDrop и выдавать задания, используя новую опцию – Handoff. Центр уведомлений и поиска Spotlight из локального стал сетевым. Изменения коснулись также Safari, Mail (теперь можно отправлять файлы до 5 Гб) и других системных программ.

Вместе с iOS 8.1, намеченной к выпуску 20 октября, Yosemite получит возможность отправлять и получать SMS- и MMS-сообщения из приложения Messages.

Операционная система OS X Yosemite доступна для бесплатной загрузки в Mac Apple Store с 16 октября.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.