«Литературная Москва» вместе с Google: виртуальные прогулки по ведущим музеям города

Луизелла Мацца, руководитель программ Академии культуры Google

«Люблю я пышное природы увяданье», — писал поэт, очарованный осенью. Сегодня мы, вдохновленные этим прекрасным временем года и Пушкиным, рады представить совместный проект музеев Москвы и Google, реализованный при поддержке Департамента культуры города Москвы «Литературная Москва».

В рамках этой инициативы впервые оцифрованы ведущие литературные музеи столицы, включая Государственный литературный музей, а также музеи А.С. Пушкина, В.В. Маяковского, Н.В. Гоголя, М.А. Булгакова, С.А. Есенина, К.Г. Паустовского и Н.А. Островского. Кроме того, с использованием технологии Академии культуры Google музеями созданы виртуальные выставки, посвященные жизни и творчеству писателей и поэтов. 

Презентация проекта прошла 17 октября в рамках Первого Московского Международного Форума «Культура. Взгляд в будущее» с участием Сергея Капкова, руководителя Департамента культуры города Москвы, Юлии Соловьевой, генерального директора Google Россия, Луизеллы Маццы, руководителя программ Академии Культуры Google в Европе и Бразилии, и руководителей музеев Москвы.

Музей А.С. Пушкина на платформе Академии Культуры Google открывает выставку «Портретная Пушкиниана», в которой представлено несколько десятков редких портретов поэта, включая живопись, графику и скульптурные композиции XIX-XX веков. Одновременно пользователям Интернета будет доступна панорамная экскурсия тур по трем зданиям музея, созданная на основе технологии Google Просмотр улиц.

Вы также сможете прогуляться по комнатам дома Есенина и посмотреть на экспозицию музея-центра его имени, состоящую из двух частей — мемориальной и литературной. Поклонники поэта смогут увидеть его личные вещи, черновики произведений, фотографии Есенина и членов его семьи — всего 100 объектов.

Музей М.А. Булгакова предлагает совершить виртуальную экскурсию по знаменитой «нехорошей квартире». На платформе также представлена выставка «Портрет Булгакова». Основная часть экспозиции — фотографии, рисунки, дружеские шаржи, карикатуры на автора из советских газет. Среди них — «канонические» портреты Михаила Булгакова, и редкие изображения, многие из которых ранее не публиковались.

Музей Н.В. Гоголя создал выставку «Гоголь в книжных иллюстрациях». Выставка рассказывает нам об иллюстрациях к романам и повестям писателя, украшавшим его тексты. На странице музея также представлен виртуальный тур по его залам.

С помощью интерактивной карты «Литературной Москвы» вы можете самостоятельно изучить популярные маршруты, связанные с «писательскими местами» в столице. Карта проекта доступна на портале http://cult.mos.ru/ и на сайте ЛитературнаяМосква.рф.

Подготовьтесь к наступающему в России Году литературы и проведите с пользой выходные: тем более, что осень — самое подходящее время для посещения музеев.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Как эффективно показать себя на рынке с помощью интернета... Реклама считается действенным способом продвижения продукции на рынке. Мест для ее распространения достаточно. Например: телевидение, билборды, общественный транспорт и многие ...
В CS: Global Offensive — кейсы В CS: Global Offensive есть кейсы - особый предмет инвентаря, открывая который пользователь получает один случайный скин. К каждому кейсу привязывается определенный набор скинов, с...
Обзор сайта LocalBitcoins.NET Читателю предлагается окунуться в мир локальной торговли биткойном. Хотите торговать на Локале, но боитесь? Не стоит впадать в депрессию. В этом нет ничего страшного и это абсолютн...
Как оплатить штрафы ГИБДД онлайн за считанные секунды... Первое, действительно работающее приложение для оплаты штрафовНе так давно одними разработчиками было создано приложение, которое позволяет просмотреть и произвести оплату за ш...
Преимущества ИТ-аутсорсинга от компании ZEL-услуги... Современные технологии активно внедряются в бизнес, что приводит к необходимости создания ИТ-отделов в компаниях с развитой компьютерной инфраструктурой. Создание IT-отделов ст...
Установка электронных замков в гостиницах Электронные замки для гостиничных номеров практически ничем не отличаются от своих механических аналогов. Здесь также есть посадочный механизм врезного типа с фалевой защелкой и ри...