«Литературная Москва» вместе с Google: виртуальные прогулки по ведущим музеям города

Луизелла Мацца, руководитель программ Академии культуры Google

«Люблю я пышное природы увяданье», — писал поэт, очарованный осенью. Сегодня мы, вдохновленные этим прекрасным временем года и Пушкиным, рады представить совместный проект музеев Москвы и Google, реализованный при поддержке Департамента культуры города Москвы «Литературная Москва».

В рамках этой инициативы впервые оцифрованы ведущие литературные музеи столицы, включая Государственный литературный музей, а также музеи А.С. Пушкина, В.В. Маяковского, Н.В. Гоголя, М.А. Булгакова, С.А. Есенина, К.Г. Паустовского и Н.А. Островского. Кроме того, с использованием технологии Академии культуры Google музеями созданы виртуальные выставки, посвященные жизни и творчеству писателей и поэтов. 

Презентация проекта прошла 17 октября в рамках Первого Московского Международного Форума «Культура. Взгляд в будущее» с участием Сергея Капкова, руководителя Департамента культуры города Москвы, Юлии Соловьевой, генерального директора Google Россия, Луизеллы Маццы, руководителя программ Академии Культуры Google в Европе и Бразилии, и руководителей музеев Москвы.

Музей А.С. Пушкина на платформе Академии Культуры Google открывает выставку «Портретная Пушкиниана», в которой представлено несколько десятков редких портретов поэта, включая живопись, графику и скульптурные композиции XIX-XX веков. Одновременно пользователям Интернета будет доступна панорамная экскурсия тур по трем зданиям музея, созданная на основе технологии Google Просмотр улиц.

Вы также сможете прогуляться по комнатам дома Есенина и посмотреть на экспозицию музея-центра его имени, состоящую из двух частей — мемориальной и литературной. Поклонники поэта смогут увидеть его личные вещи, черновики произведений, фотографии Есенина и членов его семьи — всего 100 объектов.

Музей М.А. Булгакова предлагает совершить виртуальную экскурсию по знаменитой «нехорошей квартире». На платформе также представлена выставка «Портрет Булгакова». Основная часть экспозиции — фотографии, рисунки, дружеские шаржи, карикатуры на автора из советских газет. Среди них — «канонические» портреты Михаила Булгакова, и редкие изображения, многие из которых ранее не публиковались.

Музей Н.В. Гоголя создал выставку «Гоголь в книжных иллюстрациях». Выставка рассказывает нам об иллюстрациях к романам и повестям писателя, украшавшим его тексты. На странице музея также представлен виртуальный тур по его залам.

С помощью интерактивной карты «Литературной Москвы» вы можете самостоятельно изучить популярные маршруты, связанные с «писательскими местами» в столице. Карта проекта доступна на портале http://cult.mos.ru/ и на сайте ЛитературнаяМосква.рф.

Подготовьтесь к наступающему в России Году литературы и проведите с пользой выходные: тем более, что осень — самое подходящее время для посещения музеев.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Ремонт iPhone 8 Сервисный центр предлагает качественный ремонт iPhone 8 по ссылке hitechs.com.ua на самых привлекательных для заказчика условиях. Современная техника, производимая известной компан...
Обзор Pineng pn-963 (10000 mah): отзывы и где лучше купить... Pineng - это большая и известная компания портативных батарей в Азии, Европе и Океании. Предоставление клиенту действительно настоящего power bank - это показать покупателю всю под...
Почему многие компании предпочитают заказать хостинг за рубежом... В настоящее время на работу любого сайта в интернете оказывает существенное влияние хостинг, на котором он размещен. И если наступает момент, когда какой-либо организации требуется...
5 лучших сайтов для изучения английского языка... В современном мире все чаще требуется знание иностранных языков. Это позволит устроиться на более высокооплачиваемую и престижную должность. Так же Вы сможете путешествовать и чувс...
10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...