Opera Developer: новая синхронизация закладок и чудо-кнопка со списком вкладок

Не будем вам повторно рассказывать про новые фишки свежей стабильной версии Opera 25 (проще перечитать анонс беты). Лучше покажем то, что появилось в тестовой версии Opera 26 Developer. Например, опять появилась синхронизация.

Синхронизация закладок в Opera 26 Dev

Первые публичные попытки испытать синхронизацию появились еще в 19 версии, но с тех пор утекло много воды. Теперь синхронизация включается не в настройках, а прямо в панели расширений, справа от омнибокса. Причем больше нельзя авторизоваться через учетки Google или Facebook. Теперь вы обязаны завести аккаунт Opera. Ну что ж, это их право.

На данный момент синхронизация работает только для закладок. Но уже идут эксперименты с открытыми вкладками. Поэтому увеличение числа поддерживаемых сущностей это лишь вопрос времени. Кстати, текущая синхронизация не имеет никакого отношения к Opera Links. Ветераны старой Оперы в этом месте могут начать вспоминать былое, но это ничего не изменит. Новая Опера строится с нуля, не перенимает старые фишки, а изобретает их заново. Есть мнение, что вполне успешно.

У разработчиков спросили, есть ли возможность скрыть эту кнопку с панели. Ответ мы приведем в оригинальном виде. Прочувствуйте его:

>Can the accounts button be hidden?

The accounts button allows you to access our new syncing feature. There’s more in store for syncing data in Opera, so stay tuned for future releases.

Другое интересное изменение будет по вкусу тем, кто держит 100500 открытых вкладок в браузере, а потом ворчит из-за того, что не может найти нужный сайт во всей этой свалке. Специальная кнопка позволяет просмотреть список открытых вкладок и быстро переключиться на нужную.

Список вкладок в Opera 26

Плюс ко всему вышеописанному: появился предпросмотр печати (такой же, как в Хроме), а еще импорт настроек при установке Оперы больше не происходит молча, а спрашивает разрешение у пользователя.

P.S. Разработчики из Opera Software веселые ребята. Например, они установили Opera Mini на Chromebook. Сконвертировали приложение для Android по нашей инструкции и установили в Chrome OS.

Opera Mini в Chrome OS

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.