Google может объединить платформы Android и Chrome OS

Не секрет, что Microsoft и Apple стремятся к унификации своих операционных систем. По всей видимости, и Google следует в этом направлении. По данным The Wall Street Journal, вице-президент по разработке Android Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer) назначен руководителем команды, курирующей платформу Chrome OS.

Google может объединить платформы Android и Chrome OS

Google может объединить платформы Android и Chrome OS

Он будет отчитываться перед Сандаром Пичаи (Sundar Pichai), который до марта 2013 года руководил разработкой Chrome OS и онлайн-приложений (Google Drive, Gmail и др.), а затем стал ещё и вице-президентом направления Android, сменив на этом посту Энди Рубина (Andy Rubin).

Когда Пичаи начал отвечать одновременно за Android и Chrome OS, впервые появились слухи об объединении этих операционных систем. Тогда председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) отрицал возможность слияния платформ, говоря, что они, несмотря на все сходства, должны существовать по отдельности, поскольку решают разные задачи.

Начало работы связанного с Android топ-менеджера Хироши Локхаймера над Chrome OS также намекает на интеграцию «операционок». На конференции Google I/O 2014 интернет-гигант продемонстрировал работу Android-программ в среде Chrome OS, а позднее разместил ряд приложений, предназначенных для мобильной ОС, в магазине Chrome OS.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*