Google вернёт поддержку внешних накопителей с файловой системой Ext в ChromeOS

Три дня назад компания Google заявила о прекращение поддержки файловых систем ext2, ext3 и ext4 на внешних накопителях в своей операционной системе ChromeOS. Благодаря волне критики сообщества поддержку обещают вернуть. По некоторым данным, в компании искали возможности отказаться от поддержки файловых систем семейства Ext в течение последнего года.

Google вернёт поддержку внешних накопителей с файловой системой Ext в ChromeOS

Google вернёт поддержку внешних накопителей с файловой системой Ext в ChromeOS

Однако решиться на этот шаг создатели ОС смогли только сейчас, и в качестве реакции Google получила волну возмущения от пользователей Linux-систем. Учитывая, что в основе ChromeOS лежит ядро Linux и файловая система ext4, решение об отказе поддержки выглядит не совсем логичным. В качестве аргументов в Google заявили о низком распространении этих ФС на внешних устройствах и ошибке, связанной с переименованием томов Ext при смене устройства. Поддержка FAT и NTFS остаётся.

После того, как Google объявили о своих планах, в сети поднялась большая волна критики.

Некоторые владельцы устройств выразили недоумение. Например, пользователь с ником oneofone написал: «Это что, какая-то шутка? Вы строите ОС на базе Linux и удаляете поддержку файловой системы Linux?». В результате множества обращений от пользователей Бен Чен (Ben Chan) из Google заявил: «Спасибо за обратную связь. Мы услышали вас громко и отчётливо. Мы планируем вернуть поддержку ext2/3/4 немедленно».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Обновления
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz