Google не использует в ранжировании социальные и поведенческие сигналы

Google не использует поведенческие факторы и социальные сигналы в ранжировании сайтов. Об этом сегодня, на конференции CyberMarketing-2014 рассказал специалист службы качества поиска Google Андрей Липатцев.

По утверждению представителя Googlе, эти сигналы слишком шумные, и он в шутку предположил, что ценность этих данных для ранжирования такая же, как рост и вес вебмастера.

Тем не менее, Андрей Липатцев рекомендовал вебмастерам работать над анализом поведения пользователей на сайте и тем, что говорят о ресурсе люди в социальных сетях. Однако, вовсе не потому, что это нужно для лучшего ранжирования сайта в поиске, а потому, что это важно для бизнеса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.