Android. Be together. Not the same.

Сундар Пичаи, старший вице-президент по продуктам Android, Chrome и Приложениям

Вместе люди способны на многое. Несколько лет назад мы подумали, что телефоны — и еще не изобретенные тогда технологии, как, например, планшеты и умные часы — только выиграют, если в их создании смогут принять участие все желающие. Так появилась открытая платформа Android: теперь каждый мог придумывать, изобретать, создавать или покупать всё, что ему нужно.

С тех пор компании всех размеров, ребята с сайта Kickstarter, школьники и гении-разработчики объединились и начали предлагать инновации с невероятной скоростью — так как мы никогда не смогли бы делать в одиночку. Кроме того, и для нас это самое приятное, к нашей команде все время присоединяются новые участники, а работа все время выходит на новый уровень — еще более интересный, неожиданный и захватывающий.

Именно эта идея всеобщей вечеринки легла в основу Android One. Недавно мы представили эту инициативу на индийском рынке (а скоро она появится и в других странах), и суть ее — сделать устройства на базе Android One доступными для миллиардов людей по всему миру, которые еще не пользуются Интернет-технологиями. И это еще одна из причин, по которой мы так взволнованы появлением Lollipop, — новейшего ПО, разработанного специально для разнообразных потребностей тех, кто уже оценил преимущества Android — а этих людей больше миллиарда.

Приглашение на вечеринку: Android 5.0 Lollipop 

Как мы уже сообщали во время конференции Google I/O, Lollipop — это наш самый масштабный и амбициозный релиз для Android: разработчиков ожидает более 5000 новых API. Новую версию платформы вы можно настроить для работы на любом из ваших устройств и в соответствии с индивидуальными потребностями. И, конечно, главный принцип Android остается неизменным: наша операционная система доступна для всех.

Lollipop разработана для современного пользователя, который в течение дня постоянно пользуется несколькими устройствами: телефоном, планшетом, телевизором и т. д. В такой ситуации хочется, чтобы переключение с одного экрана на другой происходило как можно незаметнее. Благодаря Lollipop вы всегда сможете продолжить начатое: очередное устройство «подхватит» недослушанную песню, «вспомнит» фото, на котором вы закончили просмотр фотоальбома, а также запустит последнее из открытых приложений и даже позволит продолжить поиск, начатый на другом устройстве Android.

Переход с одного экрана на другой должен быть максимально плавным, поэтому интерфейс Lollipop остается неизменным на любом устройстве — мы назвали эту концепцию Material Design. Теперь вам будет доступно еще больше интуитивно понятных способов работы с онлайн контентом с помощью прикосновения или даже голоса. А переключаться между задачами станет еще легче.

Кроме того, благодаря Lollipop вам будет проще контролировать ваше устройство: вы можете самостоятельно установить ограничение доступности, чтобы во время важного совещания – или ужина при свечах — принимать звонки только от определенных людей и видеть только важные уведомления (они будут появляться даже на заблокированном экране).

Люди все реже выпускают из рук свои гаджеты, а значит, они быстрее разряжаются. Мы предусмотрели режим экономии аккумулятора, который может продлить его жизнь еще на 90 минут. Полезная штука, если зарядного устройства не оказалось под рукой. А чтобы ваши личные данные всегда оставались в безопасности, в Lollipop есть функция входа с нескольких аккаунтов, а также гостевой режим. Более того, вы можете дополнительно защитить свое устройство с помощью ПИН-кода, пароля или графического ключа, а также связав его с другим надежным устройством, например, часами или автомобилем (функция Smart Lock). И это далеко не все возможности Lollipop. Хотите узнать больше? Пройдите по этой ссылке.

Знакомьтесь: Nexus на базе Lollipop 

Прорывы в технологиях обеспечиваются эффективным сочетанием технического и программного обеспечения. Поэтому наряду с новыми версиями ПО мы представляем линейку устройств Nexus. Вместо того чтобы выпускать просто ПО для абстрактных устройств, мы уже на начальном этапе плотно сотрудничаем с производителями «железа», стараясь раздвигать границы возможного. Устройства Nexus — это также отличный пример целой экосистемы, сформированной на базе нашего последнего релиза. У Nexus есть несколько приятных новинок на базе Lollipop, о которых мы сейчас расскажем.

Во-первых, совместно с компанией Motorola мы разработали Nexus 6 – новый телефон в алюминиевом корпусе с шестидюймовым экраном Quad HD и камерой на 13 мегапикселей. Широкий дисплей с фронтальной стереосистемой, передающей звуки в высоком качестве, отлично подходит как для просмотра фильмов и видеоигр, так и для работы. Отдельного внимания заслуживает аккумулятор Turbo Charge: благодаря ему смартфон заряжается всего за 15 минут и может потом работать 6 часов.

Во-вторых, совместно с компанией HTC мы выпустили новый планшет Nexus 9: матовый металлический корпус и экран 8,9 дюймов. Благодаря своим компактным размерам он легко помещается в одной руке, но в то же время он достаточно большой для того, чтобы вам было удобно иметь с ним дело. Поскольку пользователи всё чаще используют планшеты не только для развлечений, но и для работы, мы создали чехол-книжку с клавиатурой, которая крепится к Nexus 9, складывается под двумя разными углами и лежит у вас на коленях так же удобно, как и обычный ноутбук. Для более подробной информации о продажах перейдите на сайт google.com/nexus.

Операционная система Android 5.0 Lollipop, установленная на Nexus 6, Nexus 9, в течение ближайших недель станет доступна для Nexus моделей 4, 5, 7 и 10, а также для устройств серии Google Play.

Вечеринка начинается!

Мы представили вашему вниманию Android Lollipop и теперь нам не терпится продолжить работу с участниками нашего сообщества разработчиков, производителями «железа» и с каждым из вас! Чем больше идей и творческих людей собирается вместе, тем быстрее блестящие замыслы претворяются в жизнь. И поскольку на нашу вечеринку приглашены все, мы надеемся, что вы тоже внесете свой вклад в образ Android и расскажите об этой платформе миру. В ней обязательно останется частичка вас, единственная и неповторимая.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.