Google изменил правила взаимодействия с внешними партнерами в AdWords

Google уведомил об изменениях правил, которые могут повлиять на взаимодействие с партнерами в AdWords. Новые требования вступят в силу в ноябре: 

  • деятельность внешних партнеров будет регламентирована более четко; 
  • каждый раздел правил получит более подробное истолкование; 
  • будут описаны санкции в случае нарушения правил; 
  • будут указаны два новых требования к отчетности и доступности сведений о деятельности внешних партнеров.

В соответствии с новыми правилами партнеры будут обязаны предоставлять клиентам следующие сведения о своей деятельности:

Плата за управление аккаунтом

Обычно внешние партнеры взимают плату за свои услуги. Однако если их комиссия за управление аккаунтом превосходит расходы на размещение объявлений с помощью AdWords или AdWords Express, необходимо сообщать об этом клиентам. В частности, каждого нового клиента следует в письменном виде извещать перед первой продажей, а также указывать размер комиссии в счетах.

Идентификаторы клиентов AdWords или AdWords Express

У рекламодателей должна быть возможность обратиться за помощью к сотрудникам Google, если деятельность партнера вызывает у них вопросы. Для проведения необходимых проверок Google требует предоставлять клиентам идентификаторы их аккаунтов. Информация об определении таких идентификаторов в AdWords или AdWords Express доступна по ссылкам.

О том, что Google готовится запустить целый ряд важных обновлений в Центре правил AdWords, стало известно в июне 2014 года. Сообщалось, что изменения вступят в силу, начиная с сентября 2014 года, и коснутся рекламодателей, работающих в большинстве регионов присутствия рекламной сети.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.