Twitter и французский банк реализуют денежные переводы в твитах

Один из крупнейших банков Франции Groupe BPCE совместно с сервисом микроблоггинга Twitter на этой неделе приступили к реализации возможности переводить деньги с помощью твитов.

«S-Money предлагает пользователям Twitter во Франции новый способ отправить друг другу деньги независимо от их банка и без необходимости вводить банковские реквизиты получателя, простым твитом», — говорится в заявлении Николя Шатийона (Nicolas Chatillon), исполнительного директора S-Money — подразделения BPCE по мобильным платежам.

Платежи в твитах будут управляться службой банка S-Money, которая позволяет производить денежные переводы с помощью текстовых сообщений и гарантирует соблюдение стандартов безопасности данных в отрасли кредитных карт.

BPCE и Twitter отказались предоставить более подробную информацию до пресс-конференции, которая должна состояться в Париже во вторник.

Такой шаг со стороны Groupe BPCE совпадает с намерением Twitter организовать онлайн-платежи, так как социальная сеть ищет новые источники дохода, помимо рекламы.

Twitter пытается идти в ногу с другими гигантами вроде Apple и Facebook, организуя новые платежные услуги для мобильных телефонов или приложений. Цифровые компании сотрудничают и даже конкурируют с банками и эмитентами кредитных карт, которые управляют бизнесом в течение многих десятилетий.

Сервис микроблоггинга уже приступил к тестированию нового способа поиска и приобретения продуктов. Небольшой процент пользователей в США в ближайшее время увидит сообщения от партнеров компании с кнопкой «Купить», что позволит совершать покупки непосредственно из твитов.

О том, что Twitter совместно с платежным стартапом Stripe готовится к запуску покупок непосредственно из твитов стало известно в конце августа. А информация о том, что Twitter и Stripe ведут переговоры по поводу совместной работы, появилась в январе 2014-го.

В июне нынешнего года сервис начал показывать отдельным пользователям в твитах кнопку «Buy Now» (Купить сейчас). Она размещалась в «Продвигающих твитах» от интернет-магазина Fancy в мобильной версии сервиса. На тот момент кнопка была нерабочей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.