SEOlib автоматизировал проверку влияния ссылочного на продвигаемые запросы

Сервис SEOlib представил новый функционал — LinkFactor, позволяющий проверить, работает ли ссылочное ранжирование для ключевых слов, по которым отслеживаются позиции сайта.

Алгоритм проверки влияния ссылочного разработан на базе методики, предложенной Сергеем Людкевичем. В основе этой методики лежит гипотеза, что по запросам с отключенным ссылочным в московской выдаче не может быть НПС-страниц, то есть Найденных-По-Ссылке (в интерпретации текущего интерфейса Яндекса – «Ссылки на страницу содержат»).

Недостаток такого метода – проверка отмены ссылок по одному запросу может занять несколько минут. А если запросов много, на это придется потратить несколько часов. Поэтому SEOlib автоматизировал этот процесс, и теперь, чтобы проверить ссылочное по запросу, нужно создать проект и запустить функцию LinkFactor:

LinkFactor ищет НПС-документ по нужному запросу в другом малопопулярном регионе, а потом проверяет, находится ли он по этому запросу в московской выдаче. Если нашелся – ссылочный фактор работает, если не нашелся – ссылочный фактор отключен. Когда не удается найти НПС-документ, запросу присваивается статус «n/a» (проверить не удалось):

Стоимость проверки Линкфактора – около 20 коп. за запрос, и если ключевиков немного, проверка занимает несколько секунд. Функция работает только для региона «Москва», так как об отключении ссылочного для других регионов пока не объявлялось.

Как известно, в марте 2014 года Яндекс объявил об отключении ссылочного фактора для некоторых коммерческих тематик в выдаче по Москве. Полного перечня тематик и ключевых слов, по которым ссылки уже не работают, не существует. Как показывает опыт, зависимость позиций от влияния ссылочного не всегда очевидна. Но в некоторых ситуациях проверка влияния ссылочного на тот или иной запрос явно указывает, где искать проблему и в каком направлении двигаться.

С примерами можно ознакомиться здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.