Facebook представил FBIQ — новый ресурс по анализу аудитории

Социальная сеть Facebook представила портал FBIQ — новый ресурс, который призван помочь брендам и маркетологам с помощью анализа данных и существующих трендов лучше узнать свою аудиторию. Пользователи социальной сети анализируются с точки зрения поколений, к которым они относятся, регионов, где проживают, и устройств, которыми пользуются.

На портале присутствуют следующие разделы:

• Аналитика по аудиториям (Peoples Insights), которая позволит маркетологам лучше понять, как в целом ведут себя потребители в онлайн и офлайн пространствах, а также их отношение к какому-либо вопросу, теме или предмету

• Праздники и события (Holidays & Events) – здесь собрана информация о том, как люди отмечают на Facebook различные национальные и наднациональные праздники, мероприятия и важные события

• Отраслевые исследования (Industry Research) сосредоточатся на эффективности рекламных кампаний, а также будут включать мнения экспертов на тему успешных кейсов с использованием различных платформ.

• Статистика (By the Numbers) – в этом разделе можно будет найти самую последнюю статистику от Facebook.

Команда Facebook надеется, что FBIQ станет полезным дополнением к сайту Facebook для бизнеса.

Напомним, в сентябре 2014 года Facebook запустила Facebook Media – ресурс, позволяющий организациям средств массовой информации и общественным деятелям более эффективно взаимодействовать с социальной сетью. Новая платформа также была смоделирована по образцу Facebook for Business.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.