Google обновил голосовой поиск в мобильных приложениях

Голосовой поиск в мобильных приложениях Google вышел на новый уровень: компания объявила о новых голосовых командах, связанных с планированием путешествий. Обновления доступны для устройств iOS и Android.

Приложения стали умнее, зная, где находится пользователь (в отеле, например), и позволяя ему делать запросы голосом (например, бронировать через OpenTable), получать указания и напоминания в рамках текущего разговора с приложением.

В блоге компании Google содержится подробное объяснение новых возможностей:

  • Шаг 1 — Поиск места для ужина. Просто скажите: «Окей Google, покажи мне рестораны около моего отеля» – приложение предоставит список ресторанов на выбор. Пользователю даже не нужно помнить свой отель: пока информация о резервировании отеля сохраняется в Gmail, у Google есть, с чем работать. Приложение даже покажет меню выбранного ресторана.
  • Шаг 2 — Резервирование. Когда пользователь выбрал ресторан, можно просто сказать: «Окей Google, зарезервируй там место на 7 вечера». Если ресторан есть в OpenTable, пользователь увидит всплывающее окно экрана резервирования с уже заполненными деталями.
  • Шаг 3 — После ужина и оплаты счета, можно найти место для продолжения вечера. Достаточно сказать: «Окей Google, покажи мне ближайшие бары».
  • Шаг 4 — Приложение Google может напомнить о том, где следует забрать арендованный автомобиль или напомнит о времени отъезда, а также предложит альтернативные варианты при задержке или отмене рейса. Приложение покажет забронированный отель, когда пользователь выходит из аэропорта, уведомить о запланированном обеде и даже достопримечательностях.

Google продвигает разговорные функции поиска в своем мобильном приложении с серией рекламных роликов на телевидении:

Несколькими днями ранее стало известно, что приложение Google теперь позволяет прикоснуться к микрофону и сказать: «Покажи мне мои счета» или «Мои счета на этой неделе», чтобы получить доступ к важной платежной информации.

О новых возможностях голосового поиска Google и управления мобильным телефоном стало известно в мае 2014 года. В частности, вместо списка ссылок поисковое приложение научилось выдавать и произносить вслух готовые ответы на некоторые типы запросов, как купить сборные модели. Более того, поиск Google научился поддерживать короткую беседу и даже выполнять некоторые просьбы пользователя. Большинством функций Поиска Google теперь можно пользоваться, даже не притрагиваясь к экрану. Нужно просто скомандовать «О’кей, Google!» и задать свой вопрос.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.