Рик Боеребач представил новый интернет-каталог ZEEF

Соучредитель интернет-каталога, редактируемого людьми, — ZEEF.com — Рик Боеребач (Rick Boerebach) в интервью SearchEngineLand рассказал, что такое ZEEF, как ZEEF будет выполнять работу в интернете, и чем каталог ссылок ZEEF отличается от других.

ZEEF.com получил 2,38 миллиона долларов США финансирования в течение последних десяти месяцев. Компания основана в Амстердаме, ее название в переводе с голландского означает «просеять». ZEEF описывает себя как «каталог ссылок, отфильтрованный экспертами, для помощи людям в поиске наиболее релевантных ссылок при покупках».

В компании считают, что использование человеческого опыта в качестве фильтра является наилучшим решением. Компания видит свою миссию в помощи при создании тематических страниц, предоставлении своих знаний и помощи потребителям в поиске нужной информации. Быстро, легко и эффективно.

Основатель ZEEF Рик Боеребач рассказывает: 

«Мы считаем человеческое знание наиболее эффективным инструментом. Мы хотим включить социальный аспект в нашу модель, чтобы редакторы помогли дать наилучшие результаты.

За последние 10 лет мы исследовали все каталоги и заметили, что все они имели свои недостатки; действительно хорошего каталога, доступного в интернете, не было. Мы подумали, что это прекрасное время для реального каталога, управляемого человеком. Решили исправить недостатки существующих каталогов и добавить социальные элементы платформ вроде Pinterest и Twitter. ZEEF можно расположить между Twitter и блогами, которые направлены на повышение авторитета.

Мы сотрудничаем с Университетом Амстердама в области доверия и удобства использования.

Компания только что прошла рубеж в 500 редакторов, которые создали около 850 страниц. В настоящее время у нас есть более 5000 страниц, но большинство из них еще не опубликовано. Мы прилагаем все усилия при оказании помощи этим редакторам при подготовке страниц к публикации. В прошлом месяце мы опубликовали 103 новых страницы.

В настоящее время происходит тестирование нескольких стратегий для продвижения недавно опубликованных страниц. Редакторов и посетителей мотивируют делиться страницами с соответствующей аудиторией.

Одной из уникальных особенностей ZEEF по сравнению с традиционными каталогами является то, что объявления ZEEF могут быть встроены в качестве виджета на других сайтах. Кроме того, ZEEF является распределенным (краудсорсинговым) каталогом, а не традиционным централизованным.

Мы считаем, конкуренция между реакторами будет способствовать качеству. ZEEF требует от редакторов указания социальных профилей и фотографии на своей странице, так что у них нет соблазна размещать спам.

Поисковая часть веб-сайта в настоящее время изучается. Мы по-прежнему активно развиваемся и нуждаемся в статистике, чтобы выяснить наиболее важные ключевые показатели эффективности для обнаружения спама.

Мы стремимся использовать краудсорсинг для оказания помощи в этом, давая нашим редакторам и гостям инструменты, чтобы сообщить о спаме».

Глава компании считает, что через пять лет ZEEF будет самым большим и самым быстрорастущим каталогом с человеческим фильтром в Интернете, преуспевая там, где предыдущим большим каталогам это не удалось. Компания планирует иметь представительства в большинстве стран и виджеты, чтобы быть неотъемлемой частью всей сети.

В настоящее время компания прикладывает много усилий и ресурсов для развития мобильной стратегии. Ожидается выпуск отзывчивого интерфейса с улучшенным пользовательским опытом и дизайном.

В ближайшее время выйдет бета-версия API, чтобы открыть возможности другим компаниям создавать приложения или интегрировать ZEEF в свои услуги.

Компания Yahoo 31 декабря закроет каталог сайтов Directory, который помогал пользователям исследовать Интернет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...