Google Chrome 38 теперь стабильный

Минувшей ночью началось обновление пользователей стабильного канала Google Chrome до 38 версии. Экспериментальный менеджер профилей, который мы видели в бете, тут отсутствует, зато появились настройки ЦПО и СкучныйSSL.

Google Chrome 38

1. Настройки ЦПО — это такой прикол от локализаторов русской версии Google Chrome. Раньше это были просто Настройки, а теперь ЦПО. К сожалению, пока никто не знает расшифровку данной аббревиатуры, но ваши предположения приветствуются в комментариях. Например, Центр Пользовательского Обслуживания.

2. Про BoringSSL мы уже рассказывали. Это такой гугловский форк OpenSSL специально для своих продуктов.

3. Разработчики также объявили, что в этой версии появились новые API для расширений, но рассказывать о них не стали и вообще всячески скрывают. Даже в документации ничего не появилось.

4. Поддержка новых веб-фишек. Например, новый тег <picture>. Полный список смотрим на chromestatus.com/features.

5. 159 исправлений в области безопасности. При этом наград выплачено на $75 тыс.

А у вас что нового? Что заметили?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.