Google больше не будет обновлять тулбарный PageRank

Аналитик поведения вебмастеров Google Джон Мюллер (John Mueller) сообщил в ходе видео-конференции Webmaster Hangout, что следующего обновления тулбарного PageRank не будет никогда: «Мы не обновляли PageRank уже более года и, вероятно, не будем обновлять его в будущем, — по крайней мере, тулбарный PageRank» (PageRank is something that we haven’t updated for I think over a year now, and we’re probably not going to be updating it going forward, at least in the Toolbar PageRank). Этот момент можно увидеть на видео, начиная с 20:30:

Руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) в августе 2013 года говорил: «Открою вам один секрет: в браузере Chrome нет встроенной панели, измеряющей PageRank. Кроме того, насколько мне известно, Internet Explorer 10 не поддерживает Панель инструментов Google в рамках инициативы Microsoft под названием «add-in free experience». Таким образом, если IE 10 приобретёт значительную популярность, Google Toolbar перестанет использоваться массово. Только в таком случае мы сможем сказать себе: «Хорошо, раз эта функция больше не востребована пользователями, то и нам не следует поддерживать её».

В октябре 2013 года Мэтт Каттс предположил, что пользователи не увидят обновление тулбарного PageRank до конца года. Однако в декабре 2013 обновление все же состоялось в последний раз.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.