Аналитики: Microsoft усилит давление на хромбуки, но не ясно, принесёт ли оно свои плоды

Не вызывает сомнений, что Microsoft понимает нависшую над её Windows-бизнесом опасность, которую представляют собой недорогие хромбуки. Отсюда и затеянная программным гигантом маркетинговая кампания, призванная показать их недостатки. Нужно заметить, реклама эта была сделана слишком топорно, взять хотя бы то, что хромбуки уже давно не являются устройствами, неразрывно связанными с облаком.

Отчего хромбуки вызывают у Microsoft беспокойство? По-видимому, редмонская компания не хочет повторять прошлые ошибки, преимущественно та из них, когда едва ли не у каждого второго пользователя в мире в руке смартфон с Android, а не WinPhone. Microsoft пыталась предотвратить наращивание популярности гугловского робота, но меры эти были запоздалые — согласитесь, сложно воевать с системой, которая бесплатна для производителей. И особенно сложно это делать на развивающихся рынках, а ведь именно они станут движущей силой рынка смартфонов в несколько следующих лет.

Хромбук Acer CB5 с Tegra K1

Хромбук Acer CB5 с Tegra K1

Во избежание прецедента Microsoft создала, как мы знаем, OEM-вариант Windows с поисковиком Bing. Нужно признать, отличный ход Microsoft против Chrome OS. Ноутбуки с Windows with Bing должны продаваться по сходной с хромбуками цене. С одной стороны, владелец ноутбука получает привычную систему Windows, но уже не очевидно — а остановит ли это хромбуки? Во-первых, их доля медленно, но неуклонно растёт. Появилась и другая сторона: Digitimes Research считает, что инициатива с «бинго-буками» (их стоимость не должна превышать 250 долл.) может нанести вендорам больше вреда, чем это бы произошло в связи с ростом рыночной доли хромбуков.

Имеется ввиду тот ущерб, который Microsoft понесла в итоге неверного решения «распарралелить» Windows на обычную для x86, и RT для ARM. В итоге многие потребители системы таким решением компани были введены в заблуждение, отказываясь от решений на базе RT (в США планшеты на Windows RT массово сдавались обратно в магазины), на которых не запускались приложения для x86.

Тем не менее, как пишет ресурс, в 2015 году Microsoft выпустит специальную версию новой операционной системы Windows 10 для дешевых ноутбуков. Таким образом Microsoft хочет преодолеть ценовую планку в 249 долл. для ноутбуков. Кроме того, производители получат возможность устанавливать Windows 8.1 с Bing на ноутбуки типоразмера 14 и 15 дюймов. В данном сегменте хромбуки представлены мало, что, вероятно, позволит Microsoft отыграть часть утраченных позиций.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*