Yahoo приобрел мессенджер MessageMe

Компания Yahoo приобрела приложение обмена сообщениями MessageMe. Соответствующая информация опубликована на сайте приложения. Yahoo заплатит MessageMe около 30-40 млн долларов США. Автономная работа приложения будет завершена 7 ноября. Приложение MessageMe успело привлечь более одного миллиона пользователей.

Желание приобрести мессенджер высказывал Snapchat, а также европейский производитель приложений TrueCaller.

Snapchat заключил бы сделку по той же цене, что и Yahoo, но решающим фактором при выборе стало то, что команда сможет остаться в Yahoo и продолжит работать над новым продуктом обмена сообщениями.

MessageMe — не первый мессенджер, приобретенный Yahoo. В мае 2014 года интернет-компания приобрела Blink – мобильный мессенджер, позволяющий пользователям обмениваться самоуничтожающимися сообщениями. Приложение является конкурентом Snapchat, а также Frankly, Confide, Wickr. Условия сделки не раскрываются.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.