Европейский союз одобрил сделку WhatsApp и Facebook

Антимонопольное ведомство Европейского союза одобрило приобретение компанией Facebook сервиса обмена сообщениями WhatsApp. Теперь социальная сеть может завершить сделку размером 19 миллиардов долларов наличными и акциями.

«Мы внимательно изучили предполагаемое приобретение и пришли к выводу, что оно не будет препятствовать конкуренции на этом динамичном и растущем рынке», — сказал в своем заявлении вице-президент Еврокомиссии и комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquín Almunia).

В апреле сделку одобрила с некоторыми конфиденциальными оговорками Федеральная торговая комиссия США. 

Это приобретение позволит Facebook продолжать наращивать количество пользователей, которые активно используют мессенджеры вроде WhatsApp.

Представители WhatsApp объявили в августе, что ежемесячное количество активных пользователей мессенджера составляет 600 миллионов – почти половину из 1,3 миллиарда пользователей Facebook. В апреле, когда количество активных пользователей WhatsApp достигло полумиллиарда, люди ежедневно делились в приложении в среднем 700 миллионами фотографий и 100 миллионами видео.

О том, что Facebook планирует купить WhatsApp, анонимные источники сообщали еще в конце 2012 года.

Официально Facebook объявил о приобретении мессенджера в феврале 2014 года. Сообщалось, что сумма сделки составит 16 млрд. долларов. Из них 4 млрд. долларов компания выплатит наличностью, а 12 млрд. долларов – акциями. Еще 3 млрд. долларов владельцы и сотрудники WhatsApp смогут получить в виде акций соцсети в течение следующих четырех лет.

В июле 2014 года Европейская комиссия приступила к проверке сделки по приобретению мессенджера социальной сетью на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Предварительный срок для принятия решения по сделке истек 3 октября 2014 года. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.