Google внедрил безопасный поиск в учебных заведениях

Поисковая система Google теперь позволяет учебным заведениям осуществлять безопасный поиск с помощью зашифрованного соединения по протоколу SSL. Это дополняет существующие функциональные возможности установки безопасного поиска для отдельных браузеров и управляемых устройств.

В учебных заведениях перед сетевыми администраторами часто стоит задача исключить из результатов поиска материалы, предназначенные только для взрослых. Хотя абсолютно надежных фильтров не существует, в большинстве случаев Безопасный поиск дает надежную защиту от непристойного контента.

Безопасность и конфиденциальность являются главными приоритетами для Google. Разработчики поисковой системы вкладывают много усилий в безопасность информации, в том числе использование по умолчанию протокола SSL для поиска, Gmail и Drive.

Рекомендации для сетевых администраторов по включению безопасного поиска доступны по ссылке.

Компания ранее предложила сетевым администраторам возможность требовать использования безопасного поиска их пользователями, который отфильтровывает нежелательный контент из результатов поисковой выдачи, что особенно важно для школ. Тем не менее, до сих пор эта функция работала с помощью открытого подключения к Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.