Acer назвала рублёвые цены на первый в мире хромбук с чипом NVIDIA Tegra K1

Пресс-релизом, разосланным представителям СМИ компанией Acer, она анонсировала в России первый на рынке хромбук под управлением процессора NVIDIA Tegra K1. Производитель назвал сроки появления в рознице и рублёвые цены на эту модель, именуемую Acer Chromebook 13.

Портативный компьютер на платформе Chrome OS, предназначенный для российского рынка, оборудован 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1366×768 пикселей (в США также продаётся версия с экраном Full HD), 2 Гбайт оперативной памяти, твердотельным накопителем ёмкостью 16 Гбайт и HD-камерой для видеозвонков.

Аппаратной основой лэптопа, как отмечалось выше, является процессор NVIDIA Tegra K1. Он включает четыре вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой 2,1 ГГц и 192-ядерный графический чип Kepler.

Остальные технические характеристики включают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, порты HDMI и USB 3.0, микрофон и пару встроенных динамиков.

Одним из главных достоинств нового мобильного компьютера является высокая продолжительность автономной работы — до 13 часов. Acer добилась высокой энергоэффективности, несмотря на лёгкую (1,5 кг) и тонкую (17 мм) конструкцию изделия. Время загрузки ноутбука составляет 10 секунд.

Продажи Acer Chromebook 13 в России начнутся в ноябре. Стоимость хромбука составит 16 тыс. рублей. Производитель также предложит версию с обычным дисплеем за 12 тыс. рублей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*