Google может обновить Penguin уже на следующей неделе

Аналитик Google Гэри Илш (Gary Illyes) во время сессии вопросов и ответов оптимизаторов и представителей поисковых систем на Search Marketing Expo East 2014 сообщил, что Google может запустить обновление алгоритма Penguin уже на следующей неделе. Это будет не обычное обновление, а значительно переписанный алгоритм, который Google разрабатывал почти целый год. Гэри сказал, что обновление «сделает жизнь вебмастеров немного легче» и большинству понравится.

Алгоритм не будет запущен, если на стадии тестирования возникнут проблемы. При удачном варианте речь будет идти о новом поколении Penguin.

Google мог бы совершать обновления Penguin чаще, но разработчики стремятся осчастливить как веб-мастеров, так и пользователей. Можно ожидать, что обновления будут происходить каждый месяц.

По словам представителя поискового гиганта, сейчас отклонять ссылки с помощью инструмента disavow tool не имеет смысла, так как апдейт уже пару недель как пересчитывается, отклонение сработает только в следующий раз.

Днем ранее Гэри Илш рассказал аудитории о двух технических факторах сайта, которые являются сигналами сканирования для Google. С их помощью он определяет, когда роботу GoogleBot следует замедлить или остановить сканирование сайта.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.