Microsoft продемонстрировал Windows 10

Microsoft продемонстрировал свою новую операционную систему Windows 10. Корпорация сообщает, что с 1 октября ОС доступна для «раннего технического предварительного просмотра» на ПК.

Новый релиз подходит для использования на различных устройствах: Xbox, персональных компьютерах, телефонах, планшетных компьютерах и других «маленьких гаджетах».

Windows 10 предоставит широкому кругу устройств доступ к корпоративным центрам обработки данных по всему миру. Microsoft также предоставляет конвергентную платформу приложений для разработчиков на всех устройствах с единым магазином приложений. Разработчики смогут написать единственный вариант приложения и легко развернуть его для нескольких типов устройств. Это поможет клиентам легко находить, покупать и обновлять приложения.

Компания обещает безопасность «корпоративного класса», а также функции защиты информации.

ОС имеет расширенное меню Пуск:

Приложения из Windows Store открываются в том же формате, что и настольные программы, их можно перемещать, а также изменять размер:

Исполнительный вице-президент группы Операционные системы в Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) утверждает: «Это будет самая полная операционная система и лучший релиз Microsoft».

17 октября 2013 года корпорация Microsoft выпустила операционную систему Windows 8.1, адаптированную для устройств с сенсорными экранами. На этот раз разработчики Microsoft внесли целый ряд важных изменений в приложения операционной системы. В частности, были обновлены «Почта», «Календарь» и др.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.