Каренина. Живое издание: начало чтений

Дмитрий Кузнецов, Директор по маркетингу, Google Россия Всегда немного жаль, когда интересная книга заканчивается. C проектом «Каренина. Живое издание» нам повезло: несмотря на то, что работа над ним подходит к концу, все только начинается. Ведь сегодня в 12:00 по московскому времени в «Доме Пашкова» (РГБ) стартует уникальный международный онлайн-марафон «Каренина. Живое издание». Вы тоже можете стать его частью, посетив одну из открытых площадок проекта (например, Российскую государственную библиотеку, Петергоф или Музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна») или присоединившись к прямой трансляции на YouTube прямо сейчас.

Впервые в мире 700+ человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ и YouTube более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман «Анна Каренина». Откроет чтения и прочтет первый отрывок романа Сергей Гармаш, советский и российский актёр театра и кино, народный артист РФ. Помимо него в проекте участвуют знаменитые представители самых разных профессий и поколений: режиссеры Егор Кончаловский, Сергей Соловьев, Тигран Кеосаян, представители органов государственной власти Дмитрий Песков, Михаил Швыдкой, Наталья Тимакова, Владимир Мединский, актеры Вениамин Смехов, Александр Филиппенко, Сергей Газаров, актрисы Ксения Кутепова, Алиса Гребенщикова, Оксана Фандера, музыканты Олег Нестеров, Петр Налич, фигуристка Аделина Сотникова, видеоблогеры Саша Спилберг, Maria Way и другие.

Идея по-новому представить великое произведение вдохновила целые семьи. И конечно, в первую очередь, потомков Льва Николаевича. Читать роман будет 4 поколения Толстых. Среди них Фекла Толстая, куратор проекта, Владимир Ильич Толстой, советник Президента РФ по культуре, Екатерина Толстая, директор Музея-усадьбы «Ясная Поляна», Петр Толстой, тележурналист и другие. Среди представителей известных актерских фамилий чтецами также стали Михаил и Лиза Боярские.

Читать «Анну Каренину» будут не только знаменитости, но и обычные пользователи. Всего в проекте приняли участие жители более 40 городов России и других стран мира. На протяжении двух месяцев пользователи записывали видео с чтением отрывков романа и выкладывали их на YouTube с хэштегом #KareninaLive. Мы получили 600+ заявок как из крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Красноярск, так и из небольших — Нарьян-Мара, Батайска, Орла. Участники отнеслись к проекту с большим энтузиазмом. Так, например, в городе Снежинск Челябинской области, где население не превышает 50 тыс. человек, желающих участвовать оказалось куда больше, чем может вместить площадка!

Мы очень рады, что благодаря интернет-технологиям стала возможным реализация такого грандиозного проекта, объединяющего любителей русской литературы по всему миру. При помощи Google+ у нас получилось соединить сотни людей из разных городов и стран. Благодаря прямой трансляции на YouTube вы, где бы ни находились, сможете посмотреть чтения в прямом эфире и взглянуть на роман «Анна Каренина» глазами человека 21 века.

Чтения пройдут 3 и 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Нью-Йорке, Лондоне, Токио и других городах мира. Кроме того, чтения будут объединены в одну интернет-трансляцию на YouTube, чтобы каждый желающий мог увидеть марафон своими глазами. Очень скоро все видео, а также текст романа будут доступны на сайте, посвященном проекту. Благодаря таким интернет-сервисам, как Просмотр улиц, Карты, Поиск, вы сможете увидеть места, где проходило действие романа, посмотреть «живое издание» в записи, узнать, кто принимал участие в его создании, а также поделиться любимыми видео и отрывками с друзьями в социальных сетях.

Более того для всех любителей технологий и поклонников Л.Н. Толстого в Google Play создана отдельная страница, посвященная проекту. На ней собраны разные форматы произведения: книга, фильмы (включая последнюю версию с участием Киры Найтли), аудиокнига, саундтреки, биография Татьяны Самойловой, которая сыграла Анну Каренину в фильме 1967 года и так далее.

Следите за новостями на официальной странице проекта в Google+!

Мы благодарим наших партнеров в этом проекте, без них он не стал бы реальностью! Технический партнер проекта — компания Samsung Electronics, давний партнер музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». Интернет-партнер проекта — компания МегаФон. Информационные партнеры проекта — издательский дом «Аргументы и факты», новостное интернет-издание Lenta.ru и радио «Романтика».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.