Каренина. Живое издание: смотрите своими глазами!

Светлана Анурова, менеджер по связям с общественностью Google Россия 

До старта марафона «Каренина. Живое издание» остались считанные дни. Чтения начнутся 3 октября в 12:00 по московскому времени в Доме Пашкова (РГБ) в Москве. Первый отрывок прочтет Олег Павлович Табаков, директор и художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, актер театра и кино, народный артист СССР, театральный режиссер и педагог.

Дом Пашкова Фотография предоставлена Марией Колосовой, РГБ 

Помимо него к чтениям готовятся режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаян, пресс-секретарь Председателя Правительства РФ Наталья Тимакова, актеры Вениамин Смехов и Сергей Гармаш, врач кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак и еще более 700 участников. И у вас есть отличая возможность их поддержать!

В дни марафона 3-4 октября большинство российских площадок проекта будут открыты для всех желающих, и мы приглашаем вас увидеть марафон своими глазами. Приходите в Российскую государственную библиотеку и Библиотеку-читальню им. И.С. Тургенева, книжный магазин «Москва» и дизайн-завод FLACON в Москве, ГМЗ «Петергоф» в Санкт-Петербурге,  Музей-усадьбу им. Л.Н. Толстого «Ясная поляна», Музей им. Арсеньева во Владивостоке и на другие открытые площадки проекта. Выбрать наиболее удобную и интересную вы можете, посмотрев на подробное расписание их работы, а также на список именитых чтецов, которые будут участвовать в марафоне именно в вашем городе.

Библиотека им. Тургенева 

Чтения пройдут 3 и 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Нью-Йорке, Лондоне, Токио и других городах мира.

Если у вас не получится присутствовать на одной из площадок, вы сможете посмотреть прямую трансляцию на YouTube. Присоединяйтесь и давайте прочитаем роман «Анна Каренина» вместе! А пока следите за новостями на официальной странице проекта plus.google.com/+KareninaLive.

Технический партнер проекта — компания Samsung Electronics, давний партнер музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». Интернет-партнер проекта — компания МегаФон. Информационные партнеры проекта — издательский дом «Аргументы и факты», новостное интернет-издание Lenta.ru и радио «Романтика».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.