«Макинтоши» и хромбуки отбирают долю у Windows-ПК

Доминирование компьютеров под управлением ОС Windows постепенно ослабевает из-за давления конкурентов в лице хромбуков и «макинтошей». Ситуацию на американском рынке ПК обрисовали аналитики NPD Group.

Acer С720-3871 Chromebook

Acer С720-3871 Chromebook

По их оценкам, сделанным в период с 4 июля по 1 сентября 2014 года, продукция Apple заняла более четверти (26,8%) продаж компьютеров в розничных магазинах США против 24,2% годом ранее. Доля ноутбуков на платформе Chrome OS в годовом исчислении возросла с 3,3% до 4,5%.

В результате показатель присутствия Windows-систем снизился с прошлогодних 72,3% до нынешних 68,4%. Весь американский рынок компьютеров показал подъем на 3%, тогда как в прошлом году зафиксирован спад на 2,5%.

Растущие продажи компьютеров под маркой Apple аналитик NPD Стивен Бейкер (Stephen Baker) связал со снижением стоимости ноутбуков MacBook Air. В апреле они впервые начали стоить дешевле 900 долларов. Популярность хромбуков также является следствием ценового фактора.

Средняя стоимость Chrome-лэптопа оценивается экспертами в 242 доллара, что на 11% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, мобильные ПК, управляемые Windows, обходятся потребителям в среднем в 441 доллар. Относительно прошлого года эта сумма упала на 8%.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz