Yahoo завершает работу Yahoo Education, Qwiki и Directory

Yahoo перенаправляет ресурсы с непопулярных сервисов на востребованные и «согласующиеся с видением» компании. 30 сентября будет закрыт сайт Yahoo Education, 1 ноября – приложение Qwiki, 31 декабря – каталог сайтов Directory.

Причиной закрытия сайта Yahoo Education стало отсутствие его популярности у пользователей, использующих альтернативные интернет-ресурсы для связи с представителями образования и соответствующим контентом.

Приложение Qwiki, приобретенное Yahoo летом 2013 года, будет закрыто, а его команда будет продолжать внедрение инноваций в цифровые медиа для пользователей Yahoo. Приложение позволяло пользователям iPhone создавать короткие сюжеты и видеоряды на базе галерей фотографий или видео. При этом к видеоматериалу можно было добавить музыкальное сопровождение. Для сохранения пользователями контента, созданного с Qwiki, компания предлагает посетить сайт.

Yahoo стартовал около 20 лет назад как каталог сайтов, который помог пользователям исследовать Интернет. В рамках развития бизнеса каталог Directory будет закрыт, а рекламодатели перенаправлены в новый сервис, о котором будет сообщено позднее. О намерении закрыть каталог компания сообщала еще в 2012 году.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.