Бета Яндекс.Браузера 14.10 доступна для тестирования

Вчера стала доступна новая бета-версия Яндекс.Браузера 14.10, в которой разработчики предлагают испытать несколько вполне интересных нововведений. Например, новый Турбо с режимом сжатия просматриваемых видеороликов.

Turbo 2.0 в Яндекс.Браузере

Коротко об основных изменениях

1. Возможно вы уже слышали про то, что технология Турбо не стоит на месте и помимо сжатия страниц научилась еще и сжимать потоковое видео. Видео, например, с YouTube будет загружаться быстрее, причем без больших потерь в качестве. Думаю, это придет по вкусу владельцам медленного интернетов, которые привыкли смотреть ролики «рывками». Вот в свежей бете это и можно попробовать.

Напомним, что в Opera также тестируют эту технологию в рамках эксперимента opera://flags/#use-turbo2-video-compression.

2. В разделе Дополнения для пользователей стало доступно новое расширение Антишок. Что оно делает? Находит и вырезает со страниц рекламу, которая ведет на страницы мошенников, либо крайне «желтую» рекламу с ужасами, агрессивной анимацией, болезнями, голым Киркоровым и прочее. Получается такая специализированная резалка рекламы, которая очищает сайты не от всего подряд, а только от опасных и шокирующих блоков. Кажется, это более чем актуально для тех, кто не считает рекламу чем-то плохим, но не готов мириться с мошенниками.

Антишок

3. Появилась синхронизация открытых вкладок. Работает примерно так же, как и в Хроме. Просмотреть открытые страницы на других устройств можно прямо в Табло.

4. Достаточно интересная новая технология в сравнении с базовым Хромиумом это способность восстанавливать выгруженные из памяти вкладки с сохранением их состояния. После возврата на такую вкладку происходит самая обычная ее перезагрузка, что конечно же может иногда расстроить. В данном случае состояние страницы сохраняется и восстанавливается.

5. Chromium 37 в основе.

Хочется услышать мнение пользователей Яндекс.Браузера, да и не только их.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.