Для тех, кто мечтает о большем: победители Google Science Fair 2014

Клэр Конвей, команда Google Science Fair

Киара Джадж (Ciara Judge), Имер Хики (Émer Hickey) и Софи Хили-Тау (Sophie Healy-Thow) впервые заинтересовались вопросом глобального продовольственного кризиса после того, как узнали о голоде в Сомали (Восточная Африка) в 2011 году. Сперва они пытались запустить садоводческий проект, окончившийся неудачей. Однако после этого девочки обнаружили в почве полуострова бактерию Diazotroph. Они установили, что этот микроорганизм может быть использован для ускорения роста некоторых видов зерновых – таких, как ячмень и овес – на 50%, что, по их подсчетам, должно способствовать решению проблемы массового голода. Ах да, этим юным ученым всего 16 лет.

Сегодня Киара, Имер и Софи – обладательницы главного приза, а также победители четвертого ежегодного конкурса Google Science Fair в своей возрастной категории (15–16 лет). Вместе с тысячами сверстников 13–18 лет они задались непростыми вопросами: «Как положить конец кибербуллингу (вербальному насилию) в Интернете?», «Как помочь дедушке, страдающему болезнью Альцгеймера, справиться с сомнабулизмом?» и «Как защитить окружающую среду?». Юные ученые всерьез занялись поиском ответов на них.

Нашему компетентному жюри предстояло выбрать 18 финалистов из тысяч проектов, поданных участниками из более чем 90 стран. Мы выбрали работы ребят из 9 стран: Австралии, Великобритании, Индии, Канады, России, США, Украины и Франции. Эти светлые головы весь день поражали гуглеров и студентов из местной школы в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью (Калифорния).

Помимо главной награды у конкурса Google Science Fair 2014 есть еще несколько номинаций. А вот и победители:

  • Возрастная категория 13–14 лет: Михир Гаримелла (Mihir Garimella, Пенсильвания, США) изобрел летающего робота-муху со встроенной системой, которая помогает избежать столкновений. Как и многие мальчики его возраста, Михир сильно увлечен роботами. Однако он решил не тратить времени зря и сам собрал летающего робота, по конструкции очень похожего на дроны, используемые в поисково-спасательных операциях. Юный инженер вдохновился тем, как фруктовые мушки распознают опасность и реагируют на нее. Михир также является победителем самого первого конкурса Компьютерных Технологий Google.
  • Возрастная категория 17–18 лет: награду получает Хэйли Тодеско (Hayley Todesco, Альберта, Канада) за проект «Превращение отходов в воду: биоразлагаемые нафтеновые кислоты с использованием новейших песочных биореакторов». Хэйли серьезно заинтересовалась вопросом окружающей среды после просмотра документального фильма Эла Гора «Неудобная правда». В своем проекте она задействует надежный и эффективный метод разложения загрязняющих веществ и токсинов, которые содержатся в прудах-отстойниках, принадлежащих нефтяной компании, в ее родном городе.
  • Награда журнала The Scientific American «Наука в действии» (Science in Action): Кеннет Шинозука (Kenneth Shinozuka Бруклин, Нью-Йорк) за «носимый датчик». Юноша очень хотел помочь своему дедушке, страдающему болезнью Альцгеймера, – так возник специальный «носимый датчик». Награда Scientific American отдается проектам, связанным со здравоохранением, природными ресурсами или окружающей средой.
  • Награда в номинации Voter’s Choice: Арш Дилбаги (Arsh Dilbagi, Индия) за проект под названием Talk, позволяющий людям с ограничениями речевой функции разговаривать, просто делая выдох. 
На фото слева направо: Хэйли, Михир, Кеннет, Киара, Софи и Имер 

Обладатели главного приза, Киара, Имер и Софи, получают десятидневное путешествие на Галапагосские острова от National Geographic, грант на обучение в размере 50 000 долл. США от Google, скульптуру LEGO от LEGO Education, а также возможность принять участие в тренинге для астронавтов на космодроме Virgin Galactic в пустыне Мохаве.

Мы благодарим наших финалистов и всех, кто принял участие в Science Fair в этом году. Этот проект был создан для того, чтобы вдохновить молодых людей на научные и исследовательские открытия и приветствовать новое поколение ученых и инженеров. И каждый год мы не устаем удивляться тому, как сильно вы вдохновляете нас самих. Продолжайте мечтать, творить и задаваться вопросами. Нам не терпится услышать ответы на них.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...
Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...