Samsung прекращает продажи хромбуков в Европе

Samsung Electronics отказалась о дальнейших продаж в Европе ноутбуков на платформах Microsoft Windows и Google Chrome OS, сообщил ресурс PC Advisor. Издание отмечает, что на недавней выставке IFA в Берлине компания не представила ни одного нового лэптопа.

«Мы стараемся как можно быстрее реагировать на изменяющиеся потребности рынка. И пока мы решили прекратить в Европе продажу нотбуков, включая устройства на платформе Chrome OS. Это относится только к европейскому региону и не отражает ситуацию на мировом рынке», — пояснил представитель Samsung. «Мы продолжим внимательно изучать рыночную ситуацию и предпримем новые шаги в случае необходимости», — добавил он.

Мини-десктоп Samsung Chromebox

Мини-десктоп Samsung Chromebox

В компании не рассказали, планируют ли они увольнение сотрудников в Европе в связи с сокращением компьютерного бизнеса.

В других регионах Samsung планирует продолжить продажи мобильных компьютеров. Поэтому существует вероятность, что в Европе продажи впоследствии возобновятся, пишет Liliputing.

Добавим, что в российских розничных сетях ноутбуки Samsung найти непросто. В «Техносиле» не представлено ни одной модели. В «Эльдорадо» представлены три модели, из которых в наличии остались только две. В «М.Видео» над двумя из четырех моделей висит предупреждение о распродаже складских остатков.

В ноябре 2013 г. говорилось, что Samsung покидает рынок ПК в России. Новость появилась после того, как совокупные поставки ПК в Россию по итогам III квартала 2013 г. рухнули на 30%. При этом Samsung сместилась со 2 строчки основных поставщиков ПК на российский рынок на 6 место, согласно Gartner.

Напомним, что в начале 2014 г. издание DigiTimes сообщило, что Samsung может полностью прекратить выпуск лэптопов на Windows и оставить в своей линейке только «хромбуки». В 2013 г. вендор реализовал 12 млн ноутбуков вместо 17 млн планируемых и сократил прогнозируемый объем поставок в 2014 г. до 7 млн штук.

New Samsung Chromebook

New Samsung Chromebook

Samsung — ведущий производитель смартфонов и планшетов. Но компания никогда не обладала столь же прочными позициями на рынке ПК и не входила даже в первую пятерку производителей. Линейка вендора рассчитана на рядовых потребителей и не включает ноутбуки для бизнес-пользователей, как у конкурентов, таких как Dell и Lenovo.

Аналитики улучшили прогноз по рынку ПК, хотя о росте поставок говорить пока не приходится. Согласно последней оценке IDC, в 2014 г. объем рынка в количественном выражении сократится на 3,7% до 303 млн штук. Ранее эксперты говорили о снижении в размере 6%.

По итогам 2013 г. поставки ПК на мировой рынок упали на 10%, согласно Gartner.

В феврале 2014 г. корпорация Sony отказалась от дальнейшего выпуска ноутбуков. Компания продала свой компьютерный бизнес инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. Причина: желание сфокусироваться на более прибыльных направлениях.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Главные новости
Комментировать!

Вам понравится

Chrome OS 56 что нового? Компания Google опубликовала выпуск операционной системы Chrome OS 56, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых комп...
Аналитики с оптимизмом смотрят на будущее хромбуков... Недорогие, производительные и простые в использовании - вот наиболее явные причины растущей популярности недорогих ноутбуков под управлением операционной системы Chrome OS. Любопыт...
Google I/O 2016: 9 ожидаемых новых продуктов Google уже представили общественности детальный график Google I/O 2016 года. Но то, что будет представлено в процессе двухчасового выступления, во главе с генеральным директором Go...
В Google опровергли слияние Android и Chrome OS Несколько дней назад мы писали о том, что до 2017 года Google планирует объединение операционных систем Android и Chrome OS, созданная система будет применяться в смартфонах, планш...
Chrome OS предстоит слияние с Android в 2017 На протяжении всего существования таких операционных систем как Android и Chrome OS было наглядно показано, что они придерживаются разных политик по отношению к программным продукт...
Windows 10 не увеличит продажи ноутбуков Ожидания производителей ноутбуков о том, что Windows 10 станет тем подспорьем, которое заставит людей обновлять свои ПК, скорее всего не оправдаются (мнение аналитиков из ABI Resea...