Samsung прекращает продажи хромбуков в Европе

Samsung Electronics отказалась о дальнейших продаж в Европе ноутбуков на платформах Microsoft Windows и Google Chrome OS, сообщил ресурс PC Advisor. Издание отмечает, что на недавней выставке IFA в Берлине компания не представила ни одного нового лэптопа.

«Мы стараемся как можно быстрее реагировать на изменяющиеся потребности рынка. И пока мы решили прекратить в Европе продажу нотбуков, включая устройства на платформе Chrome OS. Это относится только к европейскому региону и не отражает ситуацию на мировом рынке», — пояснил представитель Samsung. «Мы продолжим внимательно изучать рыночную ситуацию и предпримем новые шаги в случае необходимости», — добавил он.

Мини-десктоп Samsung Chromebox

Мини-десктоп Samsung Chromebox

В компании не рассказали, планируют ли они увольнение сотрудников в Европе в связи с сокращением компьютерного бизнеса.

В других регионах Samsung планирует продолжить продажи мобильных компьютеров. Поэтому существует вероятность, что в Европе продажи впоследствии возобновятся, пишет Liliputing.

Добавим, что в российских розничных сетях ноутбуки Samsung найти непросто. В «Техносиле» не представлено ни одной модели. В «Эльдорадо» представлены три модели, из которых в наличии остались только две. В «М.Видео» над двумя из четырех моделей висит предупреждение о распродаже складских остатков.

В ноябре 2013 г. говорилось, что Samsung покидает рынок ПК в России. Новость появилась после того, как совокупные поставки ПК в Россию по итогам III квартала 2013 г. рухнули на 30%. При этом Samsung сместилась со 2 строчки основных поставщиков ПК на российский рынок на 6 место, согласно Gartner.

Напомним, что в начале 2014 г. издание DigiTimes сообщило, что Samsung может полностью прекратить выпуск лэптопов на Windows и оставить в своей линейке только «хромбуки». В 2013 г. вендор реализовал 12 млн ноутбуков вместо 17 млн планируемых и сократил прогнозируемый объем поставок в 2014 г. до 7 млн штук.

New Samsung Chromebook

New Samsung Chromebook

Samsung — ведущий производитель смартфонов и планшетов. Но компания никогда не обладала столь же прочными позициями на рынке ПК и не входила даже в первую пятерку производителей. Линейка вендора рассчитана на рядовых потребителей и не включает ноутбуки для бизнес-пользователей, как у конкурентов, таких как Dell и Lenovo.

Аналитики улучшили прогноз по рынку ПК, хотя о росте поставок говорить пока не приходится. Согласно последней оценке IDC, в 2014 г. объем рынка в количественном выражении сократится на 3,7% до 303 млн штук. Ранее эксперты говорили о снижении в размере 6%.

По итогам 2013 г. поставки ПК на мировой рынок упали на 10%, согласно Gartner.

В феврале 2014 г. корпорация Sony отказалась от дальнейшего выпуска ноутбуков. Компания продала свой компьютерный бизнес инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. Причина: желание сфокусироваться на более прибыльных направлениях.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz