DuckDuckGo заблокирован в Китае

Поисковая система DuckDuckGo заблокирована в Китае. Об этом сообщает издание Search Engine Roundtable.

21 сентября Габриэль Вайнберг (Gabriel Weinberg), основатель компании, подтвердил эту информацию в Twitter’e:

@SirSteven @duckduckgo @jasonqng we did get blocked as far as we know

— Gabriel Weinberg (@yegg) 21 сентября 2014

На сайте blockedinchina.net видно, что DuckDuckGo заблокирован во всех регионах Китая, включая Пекин, провинции Юньнань и Хэйлунцзян, Внутреннюю Монголию и Шэньчжэнь:

duckduckgo-blocked-china-1411387779.jpg

По словам Вайнберга, он не имеет представления о причинах блокировки поисковика.

Ранее Китай также блокировал Google и другие поисковые системы.

Напомним, что компания DuckDuckGo  позиционирует себя как альтернативный вариант поисковой системы, ориентированный на защиту приватности.

2 июня 2014 на ежегодной конференции разработчиков Apple сообщил, что поиск DuckDuckGo будет интегрирован в браузер Safari, доступный в последней версии Mac OS, а также в iOS 8.

SEO-специалистам стоит обратить внимание на то, что поисковая оптимизация в Китае значительно отличается от традиционной. В этой стране поисковые системы не всегда определяют то, что видят пользователи. Поэтому оптимизаторам стоит освоить Великий брандмауэр, он же «Золотой щит» — самый большой и самый сложный брандмауэр в мире, который предоставляет доступ к интернету в Китае.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.