Сервис Яндекс.Город интегрируется с порталом госуслуг Москвы

Сервис Яндекс.Город будет принимать заявки москвичей на оказание госуслуг в электронном виде и передавать их в мэрию Москвы. О подписании соответствующего соглашения между мэром Москвы Сергеем Собяниным и гендиректором Яндекса Аркадием Воложем сообщает издание Итар-Тасс.

Теперь, при помощи сервиса Яндекс.Город москвичи смогут пользоваться услугами городского портала pgu.mos.ru, им будет доступна запись на прием врача, оплата штрафов ГИБДД и другие услуги портала.

В соответствии с документом, правительство Москвы предоставит интернет-компании данные о запланированных дорожных работах и перемещениях городского общественного транспорта. Также компания получит данные о городских парковках, что также позволит оплачивать их через новый сервис Яндекса. Кроме того, будет проведена интеграция городской системы регистрации начислений и платежей и сервиса Яндекс.Деньги, а к новостному агрегатору Яндекс.Новости будет подключено около 200 информационных лент городских органов власти — новости ведомств будут появляться наряду с новостями СМИ.

По словам пресс-секретаря Яндекса Очира Манджикова интеграция поисковика и официальных структур российской столицы заняла 3 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.