Экспериментальные быстрые ответы в Google Chrome для Android

В Google Chrome для Android доступен эксперимент, который позволяет включить быстрые ответы на простые вопросы прямо в поисковых подсказках омнибокса. Мы включили этот эксперимент и немного поиграли с ним, заодно сравнив с уже работающими быстрыми ответами в Яндекс.Браузере.

Быстрые ответы в Google Chrome

Быстрые ответы в подсказках это когда вы вводите в омнибокс свой запрос и сразу же получаете на него ответ без перехода в поисковик. Экономит время, трафик, способствует развитию лени и прочим полезным навыкам. Собственно, пример вы и можете видеть в начале этой статьи. В горизонтальной ориентации, кстати, фамилия уже видна, но спишем это на экспериментальное состояние.

Быстрые ответы уже хорошо знакомы пользователям Яндекс.Браузера, где они существуют на десктопе еще с 2012 года, а в мобильной с 2013. Подготовили для вас подборку скриншотов, на которых можно хотя бы поверхностно оценить, кто и на что лучше отвечает.

1. Начнем с актуального. Когда уже выйдет iPhone 6 в продажу?

 Быстрый ответ в Google Chrome   Быстрый ответ в Яндекс.Браузере

Ответ Хрома весьма порадовал.

2. Спросим что-нибудь более легкое. Что-то, что уже давно известно и пользуется периодическим спросом. Когда там школьники Лермонтова изучают?

Chrome знает день рождения Лермонтова   Яндекс.Браузер знает про Лермонтова не меньше

 ОК, все справились.

3. А погоду не подскажете?

Google Chrome подсказывает погоду   Яндекс.Браузер тоже знает погоду

 Тоже без проблем.

4. А высоту Эвереста сказать слабо?

Google Chrome подскажет высоту Эвереста   Яндекс.Браузер и Эверест

5. А точное время не подскажешь?

Chrome не знает время   Зато Яндекс.Браузер подскажет время

Кое-кто почему-то еще не научился подсказывать время.  Хотя ничего сложного в этом нет, да и кажется достаточно полезной эта информация.

6. Можно еще попробовать узнать текущий курс доллара или евро к рублю, что тоже нынче актуально.

Google Chrome не подскажет курс доллара   Яндекс.Браузер подсказывает курс доллара

Не получилось.

7. Можно попробовать перевести иностранные слова.

suggest-8   suggest-16

Выводы пока делать рано. В Google Chrome это еще лишь эксперимент, причем только в мобильном. Например, сам поиск Google вполне умеет отвечать на вопросы, касающиеся курса доллара, но до браузера это пока не дошло. С другой стороны, точное время и он подсказать не сможет.

Включить эксперимент в Google Chrome для Android вы можете на странице chrome:flags, если найдете там «Answers in Suggest». Попробуйте и делитесь с нами в комментариях другими интересными примерами.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.