eMarketer: американские пользователи тратят 21 мин в день на Facebook в 2014 году

В 2014 году совершеннолетние американцы потратят на Facebook, в среднем, 21 минуту в день или 6% времени, потраченного ими на все цифровые медиа. Данные исследования предоставила компания eMarketer.

eMarketerAvgTimeSpentFBChart650.jpg

При этом на социальную сеть приходится 10% затрат на цифровую рекламу в США, в то время как в других цифровых категориях процент времени, потраченного пользователями на цифровые медиа, выше, чем процент затрат на цифровую рекламу. 

Согласно полученным данным, 21 мин в день составляет одну треть времени, которое совершеннолетние американцы ежедневно тратят на социальные сети, и 2,8% времени, потраченного ими на все медиа.

По прогнозам eMarketer, среднее время, потраченное пользователями на все основные медиа в день, в 2014 году увеличится на 21 мин по сравнению с 2013 годом и составит 12 часов и 28 мин. При этом время, потраченное на цифровые устройства, составит 5 часов и 46 минут.

В результате сравнения показателей процента затрат на цифровую рекламу и процента времени, потраченного пользователями на цифровые медиа, eMarketer обнаружил, что:

  • видео будет занимать 15,9% пользовательского времени, потраченного на цифровые устройства, затраты на рекламу – 11,7%;
  • онлайн-радио – 11,2% пользовательского времени, затраты – 4 %;
  • на социальные сети (за исключением Facebook) будет приходится 11,9% пользовательского времени, и всего 3,9% затрат на цифровую рекламу.

eMarketer также сравнил Facebook и интернет-радио Pandora. Было проведено сравнение по принципу сайт-сайт (или приложение-приложение). 

Полученные данные показали, что в 2014 году 7,1% времени, потраченного пользователями на цифровые медиа в день, будет приходиться на Pandora. Т.е. этот показатель для Pandora, превышает аналогичный показатель для Facebook. Однако на долю Pandora придется только 1,4% затрат на цифровую рекламу в 2014 году, что составит только долю затрат на рекламу в Facebook.

Необычному положению Facebook способствовали несколько факторов. Например, пользователи часто используют Pandora в фоновом режиме, они могут убрать звук во время трансляции рекламы или просто не слышать ее.

Точно так же и в отношении видео – зрители могут легко проигнорировать или пропустить рекламу, и таргетинг на подходящих зрителей все еще непростая задача для маркетологов в этой зарождающейся отрасли.

С другой стороны внимание пользователей Facebook, вероятно, больше сосредоточено на контенте, в котором перемежающиеся с постами рекламные объявления не так легко проигнорировать. Кроме того, Facebook основательно поработал над тем, чтобы убедить рекламодателей, что его аудитория, пользовательские данные и возможности таргетинга, – лучшие на рынке, что способствовало его ведущей роли в этой отрасли.

eMarketerAvgTimeSpentPercentChart.jpg

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.